Йогуртовый торт

nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса
ПОсле праздников решила сделать праздник своему желудочку и вспомнила о йогуртовом тортике.

Фото


Итак,
ИНГРИДИЕНТЫ
6 стаканчиков классического йогурта без добавок
3 ст л сахара
фрукты, орехи или изюм
5-6 печенюшек
20 грамм желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать..В это время смешать миксером йогурты и сахар, до растворения последнего (сладость регулируйте сами). Дальше распускаете на водяной бане или в микроволновке желатин, тщательно перемешиваете и слегка остужаете,и выливаете в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Быстро добавляете ягоды и порезанное печенье. Выливаете в миску и в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь..печенья размокнут и будут как бисквиты на вкус..можно печенья просто целиком выложить поверх массы, когда выльете в форму, тогда получится как бы дно тортика...я делала так... Когда остудите, переворачиваете на тарелку и наслаждаетесь...
Ягоды можно абсолютно любые. Миску, куда будете выливать массу лучше проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания и вы только снимете с нее пленку
Я делаю в силиконовой форме.Очень хорошо выскакиевает.

Фото


Приятного аппетита!

 
24 Янв 2010 2:35

Страница 1 из 2