Йогуртовый торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 2:35
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
ПОсле праздников решила сделать праздник своему желудочку и вспомнила о йогуртовом тортике.
Итак, ИНГРИДИЕНТЫ 6 стаканчиков классического йогурта без добавок 3 ст л сахара фрукты, орехи или изюм 5-6 печенюшек 20 грамм желатина СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать..В это время смешать миксером йогурты и сахар, до растворения последнего (сладость регулируйте сами). Дальше распускаете на водяной бане или в микроволновке желатин, тщательно перемешиваете и слегка остужаете,и выливаете в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Быстро добавляете ягоды и порезанное печенье. Выливаете в миску и в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь..печенья размокнут и будут как бисквиты на вкус..можно печенья просто целиком выложить поверх массы, когда выльете в форму, тогда получится как бы дно тортика...я делала так... Когда остудите, переворачиваете на тарелку и наслаждаетесь... Ягоды можно абсолютно любые. Миску, куда будете выливать массу лучше проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания и вы только снимете с нее пленку Я делаю в силиконовой форме.Очень хорошо выскакиевает. Приятного аппетита! |
||||||
24 Янв 2010 9:42
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||||
Какой легкий тортик! Спасибо, Ольга!
|
||||||
24 Янв 2010 16:20
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Просто замечательный ! Легче не бывает! И красивенький! Спасибо за рецепт!
|
||||||
25 Янв 2010 3:40
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
на здоровье девочки
делается за 10 мин - но вкусно и полезно |
||||||
26 Янв 2010 21:47
|
Мелек
Уфа |
|||||
Всё легко и просто!!!И вкусно!!!Спасибочки Оленька!!!
|
||||||
27 Янв 2010 15:25
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
на здоровье |
||||||
16 Мар 2010 17:48
|
Елена Краса
|
|||||
Олечка,сейчас выставила тортик на балкон-охлаждаться.Думаю,вечером можно будет снимать пробу.Сделала без печенья-не нашлось в доме,и наполнитель-киви кусочками.Выложила в форму,простеленную пищевой пленкой.Теперь будем посмотреть...
|
||||||
16 Мар 2010 20:09
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
думаю.что все получится. Я вот сейчас решила худеть - тоже думала без печенья сделать Расскажите как оно? |
||||||
17 Мар 2010 3:13
|
Елена Краса
|
|||||
Ну что сказать?К самому тортику претензий нет,все замечательно,и густота,и вкус,но сама испортила все .Киви сюда не годятся-дают горечь и воду.А без кислинки будет пресновато.Думаю,что в следующий раз буду кусочки желейного варенья класть,малинового или лесные ягоды.Причем йогурт не покупала,сделала сама,рецепт с нашего форума,вкусный получился,скажу я вам.Первый раз сделала и результатом страшно довольна.В общем ,Олечка,тортик легкий и вкусный,печенья тут в самый раз будут,а сколько калорий в 2 печеньках,что придутся на вашу долю?То-то и оно,не лишайте себя удовольствия.
|
||||||
17 Мар 2010 16:11
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
с киви не пробовала, а делала с малиной и ежевикой, а она немного кислинькая
я тоже делала с домашнего йогурта
и то верно |
||||||
21 Июл 2010 3:55
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||||
Оленька, спасибо вам за чудо-десерт . Я его правда немножко по-своему переделала, делала не для себя, а для своих деток. Делала с обычного сладкого йогурта, добавила мармеладок, абрикосок и печенюшки. Скушали очень быстро. Еще раз вам спасибочки за такую идейку , буду теперь чаще готовить такую вкуснотищу своим малышам.
|
||||||
31 Июл 2010 17:51
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|||||
31 Июл 2010 17:57
|
мамаша
40 лет сыктывкар |
|||||
Здорово, 100 баллов!
Людочка,так похож торт на молочный шоколад,очень красиво выглядит.Умничка! |
||||||
01 Авг 2010 19:30
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|||||
Списибо |
||||||
29 Авг 2010 20:09
|
--елена--
|
|||||
Скажите,п-ста,по сколько грамм стаканчики йогурта?
|
||||||
06 Сен 2010 14:04
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
на здоровье! деткам должно понравится
такой красивый, беленький... я без ягод никогда еще не готовила - надо попробовать.
в моих баночках, домашнего пригтовления - 125 гр |
||||||
25 Окт 2010 19:31
|
iriskaa
38 лет Таллинн |
|||||
попробовала вчера приготовить.....сутра была в восторге!оочень вкусненько и просто!делала из персиково йогурта с консервированными персиками и замороженной малиной!просто сказачно волшебно!это мой первый опыт с желатином и тортиками такого рода!и я оочень рада что опыт положительный!СПАСИБО!
|
||||||
03 Дек 2010 16:31
|
Lavender
|
|||||
nolga
Оленька и я к тебе со своим тортиком и с ОГРОМНОЙ ПАСИБОЙ!!! Такой вкусный и нежный, сочны и ароматный А уж как легко и быстро делается - это песня!!! Делала из обычного йогурта без добавок, с замороженной смесью из ягод и шоколадное печенько! Обязательно так буду делать еще Спасибо тебе дорогая! |
||||||
04 Дек 2010 3:22
|
Neona33
Нина |
|||||
Супер рецепты - нужно обязательно что то такое состряпать)
|
||||||
15 Дек 2010 1:40
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
какая вкусняшка!!!!!!! забрала рецептик!!!!!
|
||||||
24 Дек 2010 2:25
|
svetlyak
|
|||||
и мне тортик понравился, приятный такой, кисленький, вот только ягод не было и я сделала с курагой, только вкус испортила, получилось как то суховато, в следующий раз буду делать по рецепту ))
|
||||||
29 Дек 2010 3:23
|
Викуськ@
Виктория 40 лет Симферополь |
|||||
Нямка Сделала. Стоит в холодильнике, и чуствую, что завтра полетит в мусорку, т.к. по-ходу переборщила я с кол-вом воды в желатине ( сделала как на упаковке написано ((((( )
|
||||||
29 Дек 2010 19:02
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||
я думаю у меня тоже не получлось..жидковато что-то - но стоит в холодильнике..то ли желатин развела в большом количестве воды, то ли желатину просто мало...
но печеньки смысла не было сверху укладывать - они б все равно утонули... короче - завтра будет видно и начнем делать работу над ошибками... Оленька подскажите пропорции желатина воды и йогурта - желательно в граммах. я до этого с желатином дела не имела днем позже - ура!!!!! а у меня все получилось! супер-пупер! так нежно-нежно получилось! я сделала из обычного местного йогурта с добавление киви (ну что было в холодильнике) 500 г пачка, 10 г желатина развеоа в 150 мл воды, добавила 1 ст.л сахара и 1 ч.л какао, щеоптку изюма - объедение!!!! С новым годом!!!!!! |
||||||
21 Янв 2011 12:55
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||
Девочки, я тут пропала на неопределенное время
Спасибо вам за комментарии.Рада,что у всех получился тортик |
||||||
26 Фев 2011 16:28
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||
Оля спасибо за рецепт вкусненько и красиво беру в закладки ,у меня вопрос какое печенье Вы использовали
|