Daenur
ilona
62 года
israel
Девочки,после возвращения из Праги
и вспоминая вкуснейшие блюда
долго искала по сайту....не хотелось повторятся
нашла рецепты приготовления буженины..похоже..но тут немного есть разница....не судите строго......всё началось с поездки за мясом
купили мы свиную лопатку весом на 4.5 кг....ну думали дома разделаем как обычно..а моему мужу пришла идея запечь её целиком...что и произошло
вот эта лопатка
(и виновник всего безобразия)
теперь сам рецепт...
нашпиговать чесноком
натереть вот таким составом
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки перца
2 ст.ложки парики сладкой
3 чайные ложки готовой и очень острой горчицы
2-3 ст.ложки оливкового масла....и оставить на 12часов в холодильнике
выложить на противень не закрывая фольгой и полить 100-150 гр белого вина и в прогретую духовку на средний уровень на 200 градусов....в течении 1 часа периодически подливать водичку...хватит одной кружки...через 1 час вытащить из духовки...выложить вокруг картошечку мы порезали на половинки и сверху выложить лук 2-3 шт (порезать на 4-6 частей)и опять в духовку еще на 1 час....в этот час мясо начинает давать сок...в нем и картошечка хорошо пропекается....
вот это готовый вид
а вот это то что осталось
во время приятной беседы и воспоминаниях о Праге(а нас было 6 человек)