Рыбный воздушный пирог по-милански

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото



Фото

Довожу до общего сведения, что рецепт взят из книги "Пир на весь мир" 1997 года издания, лежащей слева на втором фото, и мною доработан Very Happy
500 граммов рыбного филе ( у меня был судак) нарезать кубиками,сбрызнуть соком лимона. Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда рыбу. Держать на сильном огне до выпаривания жидкости.
Фото

Пока рыба будет тушиться, в другой сковородке приготовим заливку. Для этого надо растопить 50 граммов сливочного масла и засыпать его двумя столовыми ложками муки, перемешать. Порциями, постепенно размешивая, добавить в эту смесь стакан молока. Примешать 100 граммов тертого сыра и 2 столовые ложки томат-пасты. Я добавила еще приправу «Вегета» для рыбы, красный молотый перец, соль, сухой зеленый лук.2 яйца разделить на желтки и белки.Желтки перемешать и соединить с заливкой. В белки капнуть несколько капель лимонного сока и взбить в крепкую пену. Остывшую рыбу опустить в заливку, перемешать и постепенно, порциями примешать белки. Вылить пирог в форму
Фото

и запекать в духовке до готовности. «Готовность» в книжном рецепте определяется так: « пока поверхность его не станет золотистой». Я ставила форму с пирогом в неразогретую духовку и держала там 30 минут. Выглядит красиво, запах очень аппетитный , на вкус нежное рыбное суфле. Лучше дать ему остыть. Приятного !

 
13 Дек 2007 0:46

Страница 1 из 4