Petits pains ciabatta

LaMer

Валерия

50 лет
France
Маленькие чиабатты

Рецепт с сайта Francine. Чиабатта - это итальянский хлеб, но у меня рецепт французский, поэтому за "итальянистость" не ручаюсь, но получился очень вкусный хлебушек, пышный внутри и хрустящий снаружи.

Фото


Вам понадобится:

500 г белой муки Т45
300 мл. газированной воды
1 кофейная ложка соли
4 ст.ложки оливкового масла
2 пакетика сухих дрожжей по 8 г.

Дрожжи развести в воде, накрыть салфеткой и оставить подниматься на 10-15 минут. Муку смешать с солью и оливковым маслом, добавить опару и замесить немного липкое, но достаточно эластичное тесто. Месить нужно деревянной ложкой сначала около 6-ти минут, а потом руками. Переложить в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 ч. После того, как тесто подойдёт, на противне, застеленном пергаментной бумагой, сформировать 6-ть небольших хлебцев, накрыть салфеткой и оставить ещё на полчаса. За 15-ть минут до окончания поднятия хлебцев духовку разогреть до 240 градусов по Цельсию. Поднявшиеся хлебцы смазать сверху оливковым маслом, поставить рядом на противень керамическую посудинку с водой, уменьшить температуру до 220 градусов по Цельсию и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

И несколько фотографий хлебцев в разрезе.






 
24 Янв 2010 16:03

Страница 1 из 1