Petits pains ciabatta
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2010 16:03
|
LaMer
50 лет France |
Маленькие чиабатты
Рецепт с сайта Francine. Чиабатта - это итальянский хлеб, но у меня рецепт французский, поэтому за "итальянистость" не ручаюсь, но получился очень вкусный хлебушек, пышный внутри и хрустящий снаружи. Вам понадобится: 500 г белой муки Т45 300 мл. газированной воды 1 кофейная ложка соли 4 ст.ложки оливкового масла 2 пакетика сухих дрожжей по 8 г. Дрожжи развести в воде, накрыть салфеткой и оставить подниматься на 10-15 минут. Муку смешать с солью и оливковым маслом, добавить опару и замесить немного липкое, но достаточно эластичное тесто. Месить нужно деревянной ложкой сначала около 6-ти минут, а потом руками. Переложить в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 ч. После того, как тесто подойдёт, на противне, застеленном пергаментной бумагой, сформировать 6-ть небольших хлебцев, накрыть салфеткой и оставить ещё на полчаса. За 15-ть минут до окончания поднятия хлебцев духовку разогреть до 240 градусов по Цельсию. Поднявшиеся хлебцы смазать сверху оливковым маслом, поставить рядом на противень керамическую посудинку с водой, уменьшить температуру до 220 градусов по Цельсию и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! И несколько фотографий хлебцев в разрезе. |
|
24 Янв 2010 20:42
|
olgavb73
51 год Москва |
LaMer Очень красивые фотографии!
|
|
25 Янв 2010 5:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
LaMer
Хлебчик впечатляет ! |
|
16 Фев 2010 22:09
|
олина
|
LaMer
Валерия, как несложно ваши чиабатточки делаются! Вот прелесть. Вид восхитительный Спасибо Вам за рецепт |
|
01 Мар 2011 22:17
|
Meisa
34 года Россия, Воронеж |
LaMer спасибо за рецепт Готовятся чиабаттки быстро, но получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Буду готовить еще не один раз
|
|
15 Окт 2011 11:24
|
mulberry
Город у моря |
16 Ноя 2016 19:20
|
leon-79
Юрий 45 лет Вологда |
Спасибо!!!
|