Елена Т.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/13701556574f0d7855ba5d7.jpg)
Елена Т.
56 лет
г.Канск, Красноярский край
У меня вот такие - Тескома
Они продаются поштучно и подставки разные, берешь ножи какие и сколько нужно и подбираешь подставку. Мне они нравятся. И нож который для сыра, тоже супер! А как он режет свежие помидоры - это просто КЛАСС!!!
И еще: недавно по ТВ была какая-то программа, так вот там мастер сказал, что точилку для ножей надо покупать той же фирмы, что и ножи, потому что у каждого производителя свой угол заточки. Поэтому, что бы не испортить ножи нужно использовать "родное" приспособление для заточки.
А из соображений гигиены не рекомендуют приобретать ножи с деревянными ручками, т.к. в дереве образуются микротрещины и в них размножаются бактерии.
Всем, кто планирует приобретать ножи, УДАЧИ!!!