Зимняя
Светлана
58 лет
г. Уфа
Салат с маринованными груздями
Здравствуйте, милые любители поесть и угостить других! Вот уже полгода пользуюсь этим сайтом: смотрю рецепты, читаю отзывы, готовлю ваши блюда. Но сама сегодня впервые предлагаю на ваш суд простенький, но очень вкусный салат. Вот так он выглядит:
Для приготовления салата необходимы
следующие продукты:
- маринованные грузди;
- вареная картошка;
- репчатый лук;
- маслины;
- оливковое масло;
- соль, перец и зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе на 5-10 минут. Для этого лучше использовать продолговатый лук небольшого диаметра, чтобы колечки были целые и не ломались при перемешивании салата).
Пока лук маринуется, порезать соломкой маринованные грузди, колечками - маслины, вареный картофель - кубиками средней величины.
Перемешать все подготовленные продукты, добавить маринованный лук, посыпать мелко порезанным укропом, влить оливковое масло. Посолить, поперчить. Еще раз перемешать. Салат готов! Выкладывайте на блюдо и ешьте.
Первоначально этот салат готовила дома в виде слоеного, покрывая каждый слой майонезом. При этом еще добавляла вареные яйца.
Новая версия (представляемая вам) возникла в процессе подготовки на работе к очередному празднику. Пришлось заменить майонез оливковым маслом, т.к. наши сотрудники майонез не приветствуют и борются сами с собой за здоровой питание.
В принципе, мне нравятся оба варианта.
А вы выбирайте сами!
Рецепт приготовления маринованных груздей находится здесь
http://forum.say7.info/post921955.html#921955