Курица в соевом соусе

Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа
КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ

Девчонки и мальчишки! А так же их родители!
Простой рецептик курочки узнать вы не хотите ли?

Фото


Этот простой рецепт придумал мой младший сын Шурик года два назад, чем поверг меня и всю нашу многочисленную семью (считая кота Сюткина и хомяка Хизер) в неописуемый восторг своей быстротой в приготовлении и огромным многообразием вариантов сочетания его с любым гарниром, будь-то макароны, рис, картошка и т.д. и т.п.
Первоначально курочка эта готовилась к макаронам. И макароны с такой курочкой носили гордое название "По-царски" (название это тоже придумано автором рецепта). И уже позже, стали пробоваться другие варианты гарниров.

Итак, для приготовления Курочки с соевым соусом необходимо:
- сырое куриное мысо (годится любое - и белое и серое);
- соевый соус;
- тимьян (я использую сухой);
- немного растительного масла (любое).
И это все составляющие рецепта.
Процесс приготовления проще не бывает:
Разделываем куриное мясо на небольшие кусочки, слегка обжариваем на предварительно прогретой сковороде с растительным маслом. Позже добавляем тимьян.
Когда цвет курицы сообщит нам о полной боевой готовности, вливаем соевый соус, так чтобы курочка вся была им покрыта, но не плавала в нем. И готовим до карамелизации соуса.
Хочу добавить, что мы всегда используем соевый соус СЭН СОЙ, который не сильно соленый. И помните, что ни соус, ни гарнир, который будет подаваться к курочке, не должен солиться.
Готовится все это минут 15, не считая времени на приготовление гарнира.
Быстро, вкусно, полезно и экономно (для любого кошелька).
Попробуйте! И, я надеюсь, не пожалеете об этом! dance2 dance2 dance2

 
24 Янв 2010 19:11

Страница 1 из 1