Курица в соевом соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 19:11
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ
Девчонки и мальчишки! А так же их родители! Простой рецептик курочки узнать вы не хотите ли? Этот простой рецепт придумал мой младший сын Шурик года два назад, чем поверг меня и всю нашу многочисленную семью (считая кота Сюткина и хомяка Хизер) в неописуемый восторг своей быстротой в приготовлении и огромным многообразием вариантов сочетания его с любым гарниром, будь-то макароны, рис, картошка и т.д. и т.п. Первоначально курочка эта готовилась к макаронам. И макароны с такой курочкой носили гордое название "По-царски" (название это тоже придумано автором рецепта). И уже позже, стали пробоваться другие варианты гарниров. Итак, для приготовления Курочки с соевым соусом необходимо: - сырое куриное мысо (годится любое - и белое и серое); - соевый соус; - тимьян (я использую сухой); - немного растительного масла (любое). И это все составляющие рецепта. Процесс приготовления проще не бывает: Разделываем куриное мясо на небольшие кусочки, слегка обжариваем на предварительно прогретой сковороде с растительным маслом. Позже добавляем тимьян. Когда цвет курицы сообщит нам о полной боевой готовности, вливаем соевый соус, так чтобы курочка вся была им покрыта, но не плавала в нем. И готовим до карамелизации соуса. Хочу добавить, что мы всегда используем соевый соус СЭН СОЙ, который не сильно соленый. И помните, что ни соус, ни гарнир, который будет подаваться к курочке, не должен солиться. Готовится все это минут 15, не считая времени на приготовление гарнира. Быстро, вкусно, полезно и экономно (для любого кошелька). Попробуйте! И, я надеюсь, не пожалеете об этом! |
||||
25 Янв 2010 12:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Зимняя
Светик, спасибо за вкусный и простой рецепт! Забрала! |
||||
25 Янв 2010 15:08
|
1977olga
1977olga |
|||
|
||||
25 Янв 2010 23:05
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Олечки, спасибо за внимание! |
||||
29 Янв 2010 2:51
|
Псковитянка
|
|||
Светлан, классный рецепт. Автору респект за оригинальность.
В закладочки! |
||||
30 Янв 2010 13:43
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Наташа! Обязательно передам. Спасибо! |
||||
30 Янв 2010 14:53
|
Танюша-ctr
42 года г.Екатеринбург |
|||
Попробуем, попробуем! Спасибо за курочку по-царски!
|
||||
03 Фев 2010 0:54
|
Red
Angela |
|||
Зимняя
Спасибо за рецепт, пригодился! Очень вкусно!!! Делала все, как автор велел (спасибо ему и маме), только в конце .. сымпровизировала.. (но не испортила!!) добавила сливки и притушила 4 минуты. Главное, шла домой голодная, и надо было быстро-быстро приготовить что-нибудь из куриных грудок.. а у меня с собой уже было (ваш рецепт), вот! Кстати, у меня тоже сын Шурик и тоже импровизирует на кухне )) |
||||
03 Фев 2010 9:47
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
А не жирно получилось?
Видимо у всех Шуриков это в крови! |
||||
03 Фев 2010 19:06
|
Red
Angela |
|||
Да, было немного.. |
||||
20 Фев 2010 23:17
|
Машк@
TN, USA |
|||
Светлана, да у вашего сына талант! Обязательно попробуем!
|
||||
14 Авг 2010 8:59
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Спасибо большое, Машенька! |
||||
27 Фев 2011 18:01
|
мысыкусь
мысыкусь 39 лет |
|||
надо попробовать!
|
||||
29 Ноя 2013 0:26
|
E-liza-veta
40 лет Россия, г. Магнитогорск |
|||
Спасибо огромное за замечательный и простой рецепт! Ужин удался на гарнир отлично подошли поджареные цукини с паприкой. Очень вкусно!
|
||||
19 Июл 2014 1:50
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
E-liza-veta
Самое главное - быстро. Прихожу с работы поздно, чем семью кормить? А тут откуда ни возьмись курочка по-царски.... В любое время года! |