Баранина с виноградом

Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург
Рецепт такого необычного мяса я нашла в книге "Про мясо" Smile Изысканное,пряное мясо в очень вкусном соусе girl_in_love в рецепте использовалась баранина,но мы её не очень,поэтому готовила свинину Smile очень-очень советую!! good2

Фото


Фото


Нам понадобится:
800гр. мякоти бараньей лопатки(у меня свинина)
250мл. натурального йогурта
1 средняя луковица
горсть белого винограда без косточек
2ст.л. кокосовых сливок или молока
2-3 веточки петрушки
5-6 веточек кинзы
5ст.л. растительного масла
1ч.л. семян кориандра
1 палочка корицы (не добавляла)
1 лавровый лист
1ст.л. семян кардамона
1/4ч.л. кайенского перца
соль.

Измельчаем кинзу и петрушку. Взбиваем венчиком йогурт с солью,кайенским перцем и зеленью. Кориандр,разломанную палочку корицы и кардамон всыпаем в сухую сковороду,обжариваем на небольшом огне,потряхивая 2-3 минуты. В конце добавляем лавровый лист. Затем измельчаем в ступке как можно мельче.
Мясо нарезаем небольшими кусками. В большой сковороде на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки. Убираем со сковороды. Измельчаем лук.
Обжариваем лук на той же сковороде,в которой жарилось мясо. Возвращаем на сковороду мясо,вливаем йогурт с зеленью и всыпаем смесь специй. Добавляем виноград. Перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1 час. Затем снимаем крышку,увеличиваем огонь и готовим еще 7 минут. Вливаем кокосовые сливки,перемешиваем и сразу подаем.

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
24 Янв 2010 21:54

Страница 1 из 1