Баранина с виноградом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2010 21:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Рецепт такого необычного мяса я нашла в книге "Про мясо" Изысканное,пряное мясо в очень вкусном соусе в рецепте использовалась баранина,но мы её не очень,поэтому готовила свинину очень-очень советую!!
Нам понадобится: 800гр. мякоти бараньей лопатки(у меня свинина) 250мл. натурального йогурта 1 средняя луковица горсть белого винограда без косточек 2ст.л. кокосовых сливок или молока 2-3 веточки петрушки 5-6 веточек кинзы 5ст.л. растительного масла 1ч.л. семян кориандра 1 палочка корицы (не добавляла) 1 лавровый лист 1ст.л. семян кардамона 1/4ч.л. кайенского перца соль. Измельчаем кинзу и петрушку. Взбиваем венчиком йогурт с солью,кайенским перцем и зеленью. Кориандр,разломанную палочку корицы и кардамон всыпаем в сухую сковороду,обжариваем на небольшом огне,потряхивая 2-3 минуты. В конце добавляем лавровый лист. Затем измельчаем в ступке как можно мельче. Мясо нарезаем небольшими кусками. В большой сковороде на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки. Убираем со сковороды. Измельчаем лук. Обжариваем лук на той же сковороде,в которой жарилось мясо. Возвращаем на сковороду мясо,вливаем йогурт с зеленью и всыпаем смесь специй. Добавляем виноград. Перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1 час. Затем снимаем крышку,увеличиваем огонь и готовим еще 7 минут. Вливаем кокосовые сливки,перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!! |
||
24 Янв 2010 22:47
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
Катя, жаль, что с бараниной не попробовали! Судя по ингридиентам должно быть восхитительно! Все равно, занесла Ваш рецепт в список блюд о баранине: http://forum.say7.info/post884230.html#884230
|
||
24 Янв 2010 22:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
да и со свининкой было супер!! но с бараниной обязательно попробую,уж очень соус понравился правда "пахнет" она для меня или кажется мне |
||
25 Янв 2010 0:24
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|
А Вы попробуйте, Катя, срезать весь жир с мяса, абсолютно весь и пленочки - это все и пахнет в основном. И не зря в рецепте вашем столько специй и такие яркие травки как кинза - они весь запах уберут. |
||
25 Янв 2010 0:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ко мне на "ты" плиз я всегда срезаю весь жир с мяса и пленочки,все-все до одной..но запах специфический остается но я все равно буду еще пробовать |
||
25 Янв 2010 1:03
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Джанго
Катюш, с очередной вкусняшкой тебя! Сейчас это весьма модное сочетание - мясо с фруктами. Раньше о таком и подумать не могли. Сегодня в порядке вещей - курица с ананасами, свинина с апельсинами, баранина с виноградом. Замечательно и очень вкусно! |
||
25 Янв 2010 1:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
вот как раз курицу и свинину с апельсинами или ананасами и т.д есть не могу а вот горсть винограда это самое то совершенно нет сладкого вкуса ягод и соус умопомрачительный |
||
25 Янв 2010 1:14
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Катюш, а мясо с брусничным соусом пробовала? Это тебе должно понравиться, раз сладкое не по душе... |
||
25 Янв 2010 1:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
с брусничным нет,с клюквенным пробовала люблю кисленькое |
||
25 Янв 2010 1:33
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Аналогично... |
||
25 Янв 2010 1:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
наш человек |
||
25 Янв 2010 1:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Да,Катюш...,такое мяско мне по вкусу.... Эх, в ресторане мне такое не подадут ... Ну что ж...Тогда придется ехать к тебе в гости!!!
Катюшенька, на самом деле обожаю такое нежное мяско со сладкими нотками...,Сочное,нежное и подливы разные люблю,соусы ...ммм.... Кстати, баранину я люблю,но,не поверишь, я ее ела в своей жизни раза 2 всего... Тяжеловата что ли...Но у нас в семье ее редко покупают... Но свининку - это всегда за милую душу я уговорю... |
||
25 Янв 2010 1:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
свининка просто всегда под рукой есть,а за хорошей бараниной надо ехать,искать её а с хорошим соусом я что угодно съем а в гости это всегда пожалуйста |
||
25 Янв 2010 1:49
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Катюня рецепт класс!!! Тебе видно не очень с бараниной везло,а вот я ее люблю,молоденькую,и главное что бы она,а не он Спасибо!!!
|
||
25 Янв 2010 1:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
бум искать молоденькую,да в соус её |
||
25 Янв 2010 13:22
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Джанго
Ой, Катюш, здоровский рецепт ! Баранинку я уважаю !!! А насчет соуса: такой не пробовала, но доверяюсь твоему вкусу ! Да и мне кисленькие соусы к мяску по душе ! Спасибки! Будем пробовать. |
||
25 Янв 2010 16:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
я слышала что в Молдове хорошая баранинка надеюсь понравится!!! |
||
26 Янв 2010 0:40
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
Правда, правда ... А еще и виноградик ... хотя, в зимнее время - скорее всего, только привозной |
||
26 Янв 2010 0:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
везет вам!! а виноград сейчас да,привозной,безвкусный совсем... но в соусе заиграл! |