Пшенично-ржаной хлеб на кефире -2 (для хлебопечки)

Алёна30

Елена

52 года
Пенза
Фото

Не могу ни нарадоваться на свою хлебопечку girl_claping
Хлеб уж давно перестала покупать. При выпечки каждый раз получается новый хлебушек.
Вот делюсь очередным рецептом, опробованным с сайта Хлебопечка
Хлебушек получился ну очень вкусный, но при остывании верх у хлеба осел немножко Embarassed
Фото

Порядок закладки инградиентов даю, как предусмотренно в моей хлебопечке
Кефир густой (жирность, чтоб побольше) -200 мл
Масло оливковое- 2 ст. л (можно подсолнечное без запаха)
Вода -150 мл
Вода и кефир должны быть тёплые. sharik
Сахар-1 ст. л (можно меньше)
Соль- 1,5 ч. л
Мука пшеничная 250-300 гр
Мука ржаная 250 гр
Всю муку обязательно просеять.
Дрожжи сухие (быстродействующие) 1,5 ч.л

По рецепту режим выпечки- ржаной хлеб
Я выпекала - режим- основной, тёмная корочка nyam2

Приятного аппетита Smile

 
24 Янв 2010 23:25

Страница 1 из 2