Научите делать дрожжевое тесто, я в отчаяние

toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь
Наташенька,я очень рада за тебя!!!! good2
Девочки,вот,хочу предложить рецепт совершенно беспроигрышного теста,которое делает даже моя 8-летняя внучка! Я его увидела в телепередаче Званый ужин,там эти плюшки готовил мужчина(вовсе не повар!)
Итак:
0,5 литра молока+150г масла подогреть(не до горячего),добавить щепотку соли,сахар(нормы нет-смотря какой сладости тесто хотите получить,я кладу примерно стакан), 4 столовых ложки майонеза,1 ст.ложка сухих дрожжей(я беру САФ МОМЕНТ или САФ ЛЕВЮР) Всё это размешать миксером на малой скорости,потом всыпая муку- 1кг,замесить миксером.Тесто выложить на стол и продолжить месить,подливая растительное масло(без запаха,конечно,у меня,например,Олейна)примерно 1/4стакана(можно и больше,тоже нет нормы)
Тесто положить в миску,смазанную этим же маслом,накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить подходить на 1 час.
Потом отрывать кусочки теста ,сделать шарики с мандаринку,выложить их на смазанный стол.Когда положишь последний шарик,первый уже можно формировать в плюшку: сделать из него лепёшку,смазать её раст.маслом,обмакнуть в сахар(можно и с корицей,как нравится),свернуть в тубочку,потом её свернуть бубликом и,держа за место соединения,ножницами разрезать верх "бублика" вдоль, равернуть место разреза розочкой и положить готовую розочку на смазанный противень.Булочки класть на небольшом расстоянии друг от друга-так они подойдут выше во время выпечки.Булочки оставить подходить минут 15 и- в разогретую духовку на небольшой огонь.

Извините,если написала не складно,записала со слов автора unknown girl_haha
Можно формировать не плюшки,а пирожки с начинкой или просто булочки с начинками,типа повидла или варёной сгущёнки.

 
25 Янв 2010 3:09

Страница 1 из 2