Морковный Пирог

Kapinskie

Katya

40 лет
Canada, Ottawa, Россия, Волгоград
Помещаю первый рецепт. Я крайне с недоверием отнеслась, когда первый раз услышала, но ошиблась, очень вкусно, и как ни странно, но он нравится в основном мужчинам.

Начинаем морковный пирог!
18 порций

Состав:

2 ч (500 гр) муки
2 ч.л. - пудры для выпечки или 1,5 ч.л. - чайной соды
2 ч.л. корицы
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
3/4 сахара + 3/4 коричнего сахара
3 яйца
3/4 чашки (175 мл) растительного масла
1 ч.л. экстракта ванилина (у меня тут только жидкий)
2 чашки тертой моркови (примерно 250-300 гр)
1/2 чашки мелко-поломанного пекан-ореха - примерно 75-100 гр (тот же грецкий в принципе)

Крем:
1. 250 гр. сыр Филадельфия (кремообразный такой)
2. 1/4 чашки (50 мл) сливочного масла (очень мягкого)
1 ч.л. ванили (у меня тут жидкий экстракт ванили)
1 чашка сахарной пудры

Приготовление:

1. приготовить метал. "пасудину" размером 32х23 см (где-то 3,5 л)слегка смазать маслом и посыпать мукой (ну чтоб не прилипало Very Happy)
2. в большой миске смешать вместе: муку, ч.соду, корицу, соль и мускутный орех
3. в отдельно миске взбить (в перечисленной последовательности) сахар и коричневый сахар, яйца, раст.масло и ваниль, смешивать до единой консистенции.
4. Добавить полученную смесь в муку, перемешать ложкой, до получения единой консистенции.
5. добавить марковь и орех (пекан или грецкий)
6. выложить все это в "пасудину"
7. выпекать при тем 180С в предварительно прогретой духовке 40 мин (лучше поставить на 35 и проверить по окончании, лучше добавить время, чем перевечь)
8. Оставить остыть на столе (не в духовке!!!!)

Крем:

1. Взбить крем-сыр и масло, до получения единой массы
2. Добавить ваниль (продожаем взбивать)
3. Добавить сахарную пудру (все еще взбиваем)
4. Нанести на "макушку" пирога (Я иногда делаю 2 слоя, тогда крем нужно положить прослойкой и сверху)
5. Поставить в холодильник.

Иногда делаю совсем без крема.

Фото

 
25 Янв 2010 10:10

Страница 1 из 1