Морковный Пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Янв 2010 10:10
|
Kapinskie
40 лет Canada, Ottawa, Россия, Волгоград |
Помещаю первый рецепт. Я крайне с недоверием отнеслась, когда первый раз услышала, но ошиблась, очень вкусно, и как ни странно, но он нравится в основном мужчинам.
Начинаем морковный пирог! 18 порций Состав: 2 ч (500 гр) муки 2 ч.л. - пудры для выпечки или 1,5 ч.л. - чайной соды 2 ч.л. корицы 3/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. мускатного ореха 3/4 сахара + 3/4 коричнего сахара 3 яйца 3/4 чашки (175 мл) растительного масла 1 ч.л. экстракта ванилина (у меня тут только жидкий) 2 чашки тертой моркови (примерно 250-300 гр) 1/2 чашки мелко-поломанного пекан-ореха - примерно 75-100 гр (тот же грецкий в принципе) Крем: 1. 250 гр. сыр Филадельфия (кремообразный такой) 2. 1/4 чашки (50 мл) сливочного масла (очень мягкого) 1 ч.л. ванили (у меня тут жидкий экстракт ванили) 1 чашка сахарной пудры Приготовление: 1. приготовить метал. "пасудину" размером 32х23 см (где-то 3,5 л)слегка смазать маслом и посыпать мукой (ну чтоб не прилипало ) 2. в большой миске смешать вместе: муку, ч.соду, корицу, соль и мускутный орех 3. в отдельно миске взбить (в перечисленной последовательности) сахар и коричневый сахар, яйца, раст.масло и ваниль, смешивать до единой консистенции. 4. Добавить полученную смесь в муку, перемешать ложкой, до получения единой консистенции. 5. добавить марковь и орех (пекан или грецкий) 6. выложить все это в "пасудину" 7. выпекать при тем 180С в предварительно прогретой духовке 40 мин (лучше поставить на 35 и проверить по окончании, лучше добавить время, чем перевечь) 8. Оставить остыть на столе (не в духовке!!!!) Крем: 1. Взбить крем-сыр и масло, до получения единой массы 2. Добавить ваниль (продожаем взбивать) 3. Добавить сахарную пудру (все еще взбиваем) 4. Нанести на "макушку" пирога (Я иногда делаю 2 слоя, тогда крем нужно положить прослойкой и сверху) 5. Поставить в холодильник. Иногда делаю совсем без крема. |
|
26 Сен 2012 18:32
|
nadstav
Надежда |
Очень хороший рецепт . Давно его искала. Видела по телевизору как его пекут и мне очень понравилось. А вот весь рецепт не успела переписать . Забираю в закладки и обязательно испеку. Спавибо за рецепт.
|