Кекс с ореховой прослойкой

Оксана 74

Оксана



Очень быстрый, легкий и вкусный кекс.
Фото

Нужно:
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. рома (у меня эсенция)
- ванилин
- 2 ст. муки (объемом 250 мл)
- 8 ст.л. любых рубленых орехов (у меня грецкие)
Фото

Взбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца (по одному), разрыхлитель, ром, ванилин, муку (я все делаю миксером). Тесто готово. Форму смазываем маслом (у меня силиконовая форма для кексов, с дырочкой в центре), я не смазывала, выкладываем третью часть теста в форму и разравниваем, посыпаем 4 ст.л. орехов, сверху выкладываем вторую треть, опять орехи, и сверху - оставшееся тесто. В духовку на 180 градусов до готовности (примерно полчаса, зависит от духовки), проверяем зубочисткой.
Фото

Достаем, даем остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 
25 Янв 2010 17:01

Страница 1 из 1