Омлет с креветками

кнопочка_кс



Москва
Этот рецепт нашла вырезанный из журнала, видимо давно вырезала и только недавно увидела его.. Сама омлеты, да и вообще яйца не очень люблю....но этот омлет всю неделю себе делала на ужин, пока не насытилась....вот, может кому то тоже понравится...
яйца 2шт
молоко 2 столовые ложки
сливочный плавленный сыр 3 столовые ложки
сметана 20% 1 столовая ложка
чеснок 2 зубчика
креветки 200 гр
сливочное масло 2 столовые ложки
соль
укроп

яйца смешиваем с молоком, солим, взбиваем в однородную массу
сыр смешиваем со сметаной
креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем
смешиваем креветки, выдавленный чеснок через чеснокодавку и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла -перемешиваем
укроп мелко рубим
на сковороде разогриваем оставшуюся 1ст.л сливочного масла, добавляем яично-молочную смесь, готовим как омлет (обжариваем с двух сторон). убавляем огонь на 1 или 2 (у кого какая плита, чтобы не пригорел), смазываем верх омлета сырно-сметанной массой, затем выкладыем поверх смесь из креветок, чеснока и масла, посыпаем укропом, еще несколько секунд подержать на плите и омлет готов. Выкладываем на тарелку свернув омлет пополам. Приятного аппетита!

 
25 Янв 2010 17:41

Страница 1 из 1