Болгарское блюдо из яиц «Миш-маш»

veres05

Анка


Москва
Не нашла на форуме этот вкусное блюдо из яиц и овощей.
Готовится очень просто, хорош для сытного завтрака.



Понадобится:
Брынза – 200 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Лук-репка – 1 шт.;
Яйца - 2 шт.;
Подсолнечное масло, петрушка, соль, перец.

1. Ставим на средний огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук чистим, режем мелким кубиком и выкладываем на сковородку – его надо слегка зарумянить.



2. Пока лук жарится, помидоры нарезаем, как и лук, небольшими кубиками. Перец освобождаем от семян, и тоже шинкуем кубиком, для единообразия.



3. Добавляем к луку перцы и помидоры. На этом этапе смесь надо посолить, но немного – брынза соленая! Когда перец станет мягкий (но не превратится в кашу!), добавить раскрошенную сырые яйца. Размешать, посыпать мелко порубленной петрушкой. И теперь добавляем брынзу, мешаем непрерывно.



4. Теперь нам открыты два пути, две дороги . Первый вариант – доводим до готовности прямо на этой же сковородке, прогреваем еще несколько минут – и миш-маш готов!



Второй вариант – более презентабельный. И более правильный, с точки зрения болгарских кулинаров .
Яично-овощную смесь перекладываем в керамическую форму и отправляем в разогретую духовку – на 5-7 минут. Как только яйца запекутся – готово. Подавать на стол можно в той же форме, что и запекали.

 
25 Янв 2010 19:23

Страница 1 из 1