Болгарское блюдо из яиц «Миш-маш»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2010 19:23
|
veres05
Анка Москва |
|
Не нашла на форуме этот вкусное блюдо из яиц и овощей.
Готовится очень просто, хорош для сытного завтрака. Понадобится: Брынза – 200 гр.; Помидоры – 2 шт.; Перец болгарский сладкий – 2 шт.; Лук-репка – 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Подсолнечное масло, петрушка, соль, перец. 1. Ставим на средний огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук чистим, режем мелким кубиком и выкладываем на сковородку – его надо слегка зарумянить. 2. Пока лук жарится, помидоры нарезаем, как и лук, небольшими кубиками. Перец освобождаем от семян, и тоже шинкуем кубиком, для единообразия. 3. Добавляем к луку перцы и помидоры. На этом этапе смесь надо посолить, но немного – брынза соленая! Когда перец станет мягкий (но не превратится в кашу!), добавить раскрошенную сырые яйца. Размешать, посыпать мелко порубленной петрушкой. И теперь добавляем брынзу, мешаем непрерывно. 4. Теперь нам открыты два пути, две дороги . Первый вариант – доводим до готовности прямо на этой же сковородке, прогреваем еще несколько минут – и миш-маш готов! Второй вариант – более презентабельный. И более правильный, с точки зрения болгарских кулинаров . Яично-овощную смесь перекладываем в керамическую форму и отправляем в разогретую духовку – на 5-7 минут. Как только яйца запекутся – готово. Подавать на стол можно в той же форме, что и запекали. |
||
25 Янв 2010 21:33
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
А свое фото есть?
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3300 |
||
25 Янв 2010 21:36
|
Мышечка Викуся
|
|
это ка? ))) veres05 Хорошенький и вкусный завтрак! спасибо! |
||
16 Июн 2015 23:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|