Кекс с курагой

Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса
Простой в приготовлении кекс с ароматом апельсинового ликера и кусочками кураги.
Фото


Состав:
* 150 гр кураги
* 1 рюмка ликера Куантро
* 125 гр маргарина
* 125 гр сахара
* 4 яйца
* 80 гр крахмала
* 50 гр муки
* 60 гр манки
* 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Курагу залить кипятком и пропарить минут 15, затем ее порезать на небольшие кусочки и залить ликером, оставить настаиваться. Размягченный маргарин растереть с сахаром постепенно вводить по одному яйцу. Взбивать пока не получиться однородная масса в виде мягкого крема. Просеять крахмал с разрыхлителем в миску и перемешать, добавить манку, а затем влить ликер с кураги. Все перемешать, курагу обвалять в муке и ввести в тесто вместе с мукой. Тщательно перемешать, форму смазать маслом и посыпать слегка манкой. Выпекать в духовке при температуре 160 гр около 50 минут.
Кекс выходит ароматным с приятной хрустящей корочкой. girl_in_love

Фото

 
25 Янв 2010 19:57

Страница 1 из 1