Тушеные рёбрышки в яблочно-луковом соусе

Ирулька



Украина
Ещё один рецептик рёбрышек, который оочень мне понравился !!! good2 Мясо получается сочное, мягкое и ароматное, плюс очень вкусный соус! nyam2 Рецепт с сайта Хорошая кухня от Ирины Кутовой, огромное ей спасибо!!! Rose Rose Rose
Фото


Что нужно:

1 кг мясных свиных ребрышек,
1 ст ложка меда,
1 стакан бульона,
2 луковицы,
1~2 кислых яблока (типа Антоновки),
1 стакан густых сливок,
1,5~2 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца



В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.

Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном
Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.

Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.

Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.

Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Отсебятина
: Всё делала точно по рецепту, только у меня нет густых сливок, взяла густую сметану, а так как она может давать кислинку, то яблоки использовала сладкие. Рёбрышки получились изумительно вкусными!!! girl_in_love good2 nyam2

Приятного аппетита!!!
Rose Rose Rose

 
25 Янв 2010 20:35

Страница 1 из 1