Сообщение |
Автор |
Тушеные рёбрышки в яблочно-луковом соусе 25 Янв 2010 20:35
|
Ирулька
Украина
|
Ещё один рецептик рёбрышек, который оочень мне понравился !!! Мясо получается сочное, мягкое и ароматное, плюс очень вкусный соус! Рецепт с сайта Хорошая кухня от Ирины Кутовой, огромное ей спасибо!!!
Что нужно:
1 кг мясных свиных ребрышек,
1 ст ложка меда,
1 стакан бульона,
2 луковицы,
1~2 кислых яблока (типа Антоновки),
1 стакан густых сливок,
1,5~2 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном
Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.
Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.
Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.
Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
Отсебятина: Всё делала точно по рецепту, только у меня нет густых сливок, взяла густую сметану, а так как она может давать кислинку, то яблоки использовала сладкие. Рёбрышки получились изумительно вкусными!!!
Приятного аппетита!!!
|
25 Янв 2010 21:06
|
Апполинария
Ната
|
Ирулька писал(а): | Рёбрышки получились изумительно вкусными!!! |
Ирочка, нисколько не сомневаюсь !!!
У тебя всегда вкусно, красиво, необычно и очень апппетитно !!!
Спасибо огромное, милая моя Иришенька, за отличный рецептик !!!
|
25 Янв 2010 21:33
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
25 Янв 2010 22:06
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Представляю как это вкусно. Обязательно воспользуюсь в ближайшие дни.Молодец! Спасибо за рецепт!
|
25 Янв 2010 22:14
|
Ирулька
Украина
|
Апполинария писал(а): | У тебя всегда вкусно, красиво, необычно и очень апппетитно |
Натуличка, моя хорошая, смущаешь меня и радуешь добрыми словами!!!
Апполинария писал(а): | Спасибо огромное, милая моя Иришенька, за отличный рецептик |
И тебе спасибо, моя роднулечка, за твоё внимание и приятнейший отзыв!!!
Утро писал(а): | Ируленька, какие у тебя рёбрышки чудесные получились - рецепт тащу в закладочки. |
Спасибо большое, Наташенька!!! Оочень рада, что рецептик нравится!!!
Утро писал(а): |
А я пока рецепт до конца не дочитала. уже подумала, что ты сливки наконец-то купила. А разве на рынке их не продают? Я раньше - в досупермаркетные времена у бабулек всегда там брала. |
Я в супере видела только кондитерский крем для взбивания 18%, спрашивала у бабушки про сливки на рынке, она говорит, что только одна бабулька их продавала и то редко, ну а сейчас, в морозы её нет.
|
25 Янв 2010 22:19
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Любим мы ребрышки погрызть
Иришка, фенкью вери мач за сей рецепт
Будем пробовать
На тебе шарик
|
25 Янв 2010 22:38
|
Ирулька
Украина
|
|
25 Янв 2010 22:47
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Ирулька писал(а): | спрашивала у бабушки про сливки на рынке, она говорит, что только одна бабулька их продавала и то редко, ну а сейчас, в морозы её нет. |
Да уж до тепла - рукой подать! Дай Бог оттает та бабулька скоро - и, ты нас порадуешь вкусняшками со сливками и в "обедах и ужинах" и в "новых рецептах"
|
25 Янв 2010 23:40
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
26 Янв 2010 0:32
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
26 Янв 2010 1:36
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Ирулька! А у меня как раз ребрышки в холодильнике, завтра хочу приготовить, собиралась в чайном маринае, а тут - твой рецептик.Вовремя, сразу и попробуем!
|
26 Янв 2010 10:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Янв 2010 11:22
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
Иришечка, даже по фото видно, какие они мягенькие и нежные! Спасибо! Будем пробовать! В закладочки...
|
27 Янв 2010 1:23
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
27 Янв 2010 11:34
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
Ириш, какая прелесть! Ребрышки, да в таком замечательном соусе, мммм... вкуснятина! Нет, с утра такие вещи читать нельзя, я теперь ни о чем другом и думать не могу... Ставлю рецепт в самую ближайшую очередь к исполнению, спасибо тебе!
|
27 Янв 2010 13:16
|
Ирина_29
Ирина
45 лет Таганрог
|
|
29 Янв 2010 0:13
|
Ирулька
Украина
|
Утро
полесье
Ириshа
MMM_Galyna
Имбирь
Лорик73
Пламя
Счастливая белка
Ирина_29
Наташенька, Ленуся, Ирочка, Галиночка, Олюся, Ларисочка, Ксюшенька, Людочка, Ируся, огромнейшее СПАСИБО ВАМ, мои дорогие девочки!!! Мне оочень приятны Ваши отзывы!!! Надеюсь этот рецептик Вам пригодится!!! Жду с нетерпением отчётики!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-687482727.html] [/URL]
|
21 Фев 2010 21:47
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
|
23 Фев 2010 4:47
|
Ирулька
Украина
|
|
20 Мар 2010 22:17
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
21 Мар 2010 17:46
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
22 Мар 2010 20:20
|
Ирулька
Украина
|
|
31 Окт 2013 18:32
|
Zuckerchen
Irina
Germany
|
Ирулька, спасибо за рецепт! Я прочла его как-то нечаянно, недавно в обеденный перерыв, а вчера вечером дела по памяти со spare ribs. В сковороду к маслу добавила мёд и... (тут меня подвела моя память ) ложку яблочного уксуса. Тут моя вторая партия мяса очень норовилась изрядно подгореть. Но - получилось изумительно фффкусно, по-осеннему сытно и для простой свининки очень изыскано. Благодарюсссс
|