Цветная капуста под сыром

Фотонка

Светлана

43 года
Западная Сибирь
Идея возникновения этого блюда банальна - сын страшно любит цветную капусту во всех ее проявлениях, муж предпочитает ее в обжаренном (после отваривания) виде, а я стараясь диетизировать wacko1 пищу, делаю из нее запеканки. В результате была перепробована масса способов запекать цветную капусту, но ее консистенция теряется в запеканках с использованием соусов и норовит гомогенизироваться. Мне хотелось сохранить цветно-капустную индивидуальность good В результате родился этот совершенно уникальный по легкости приготовления рецепт. А результат превзошел все ожидания - цветная капуста остается цветной капустой, при этом имеет поджаристость dance2 и достаточно диетична sharik Итак, вот что у меня получилось:
Фото

Для пригоготовления этого блюда, как видно из названия wacko1 , нам нужна цветная капуста (у меня было около 1 кг) и сыр (хорошо плавящийся грамм 150).
Капусту разморозить, для ускорения этого процесса можно ее залить кипятком:
Фото

Лежать в остывающем кипятке капуста может сколь угодно долго, обычно минут 15. ОТВАРИВАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ НУЖНО!!! После этого ее откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь. Затем выложить капусту в форму для запекания. К этому делу я привлекаю сына, прошу его выкладывать соцветиями вверх:
Фото

В принципе, можно и просто вывалить ее в форму, не раскладывая. Слегка посолить, можно посыпать приправками. Далее посыпать натертым на крупной терке сыром:
Фото

И поставить в разогретую до 220-250 С духовку. Выпекать до появления золотистой корочки примерно минут 15-20. Я проверяю готовность капусты, тыкая в нее вилкой Embarassed
Получается примерно так:
Фото

Буду рада, если кто-нибудь воспользуется! Я теперь готовлю цветную капусту достаточно часто и только так Yahoo!

 
25 Янв 2010 22:47

Страница 1 из 3