Людочка
Людмила
45 лет
Киев
Очень воздушный и нежный пудинг для детей и взрослых
Ингредиенты:
500 г творога,
где-то 5 ст. ложек манной крупы (приготовьте густую манную кашу)
350 мл молока,
4 яйца,
150 г сахара (по вкусу)
ванилин,
цедра 1 лимона,
50 г изюма (у меня без изюма и цедры)
Приготовление
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 5 мин и остудить.
Творог тщательно растереть с 100 г сахара, желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной кашей.
Отдельно взбить белки сахаром (50 г).
Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник.
Выпекать на умеренном огне минут 25, до образования румяной корочки. Подавать с топленым маслом или сметаной.