Ириshа
Ирина
Красноярск
Блинчики для жениха
Пеку этих замечательных малышей уже много-много лет. Рецепт вычитала в какой-то газетке, осталась только потрепанная вырезка. О происхождении названия история умалчивает, но я подозреваю, что только такими вкусными блинчиками можно было привлечь к себе жениха
Хоть в женихе я и не нуждаюсь
, но рецептиком пользуюсь охотно, и деткам такие блинчики очень нравятся
.
Необходимые продукты:
На 500г муки:
3-3,5 стакана молока
3-4 яйца
3 ст.л. сливочного масла (расстопить)
1,5-2 ст.л. сахара
Соль по вкусу
Я еще добавляю чайную ложку без горки разрыхлителя
Молоко, яйца, топленое масло, сахар и соль хорошо перемешать и взбить венчиком.
Затем всыпать просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Получается сметанообразная масса:
Тесто наливать столовой ложкой на раскаленную с маслом сковороду (я смазываю сковороду только один раз перед первой партией блинчиков) и печь маленькие блинчики диаметром 5-6см. Готовые промасленные блинчики выкладывать на блюдо горкой.
Очень вкусно кушать такие блинчики со сметанкой
или (мой любимый вариант
) с ягодно-сметанным соусом (ягоды, перетертые с сахаром взбить со сметаной)
Приятного аппетита!!!!