Блинчики для жениха

Сообщение Автор
Блинчики для жениха
25 Янв 2010 23:47

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Блинчики для жениха

Фото

Фото

Пеку этих замечательных малышей уже много-много лет. Рецепт вычитала в какой-то газетке, осталась только потрепанная вырезка. О происхождении названия история умалчивает, но я подозреваю, что только такими вкусными блинчиками можно было привлечь к себе жениха kiss3 Хоть в женихе я и не нуждаюсь girl_haha , но рецептиком пользуюсь охотно, и деткам такие блинчики очень нравятся nyam2 good2 .

Необходимые продукты:
На 500г муки:
3-3,5 стакана молока
3-4 яйца
3 ст.л. сливочного масла (расстопить)
1,5-2 ст.л. сахара
Соль по вкусу
Я еще добавляю чайную ложку без горки разрыхлителя

Молоко, яйца, топленое масло, сахар и соль хорошо перемешать и взбить венчиком.
Затем всыпать просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Получается сметанообразная масса:
Фото

Тесто наливать столовой ложкой на раскаленную с маслом сковороду (я смазываю сковороду только один раз перед первой партией блинчиков) и печь маленькие блинчики диаметром 5-6см. Готовые промасленные блинчики выкладывать на блюдо горкой.
Фото

Очень вкусно кушать такие блинчики со сметанкой
Фото

или (мой любимый вариант nyam2 ) с ягодно-сметанным соусом (ягоды, перетертые с сахаром взбить со сметаной)
Фото

Приятного аппетита!!!! girl_in_love give_heart

25 Янв 2010 23:53

Распечатать сообщение
крошка чеснок

36 лет
Тольятти Россия

крошка чеснокМои рецепты
какие красивые!!!!!!!очень аппетитно смотрится! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

25 Янв 2010 23:59

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Ой, какие красивые good2 nyam2 Сделаю своему" жениху" ,Ирина, а как они у тебя все одинакового размера получились? girl_bye girl_bye girl_bye

25 Янв 2010 23:59

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
крошка чеснок
крошка чеснок писал(а):
какие красивые!!!!!!!очень аппетитно смотрится!
СПАСИБО, Фарида!!!! Rose Они еще и очень вкусненькие nyam2 Угощайтесь! Girl in love

katinka
katinka писал(а):
Ой, какие красивые Сделаю своему" жениху"
girl_haha Сделай, Катенька! Give heart Надеюсь, жених оценит как надо! kiss3
katinka писал(а):
Ирина, а как они у тебя все одинакового размера получились?
Я уже на них руку набила Wink , просто когда льешь тесто с ложки, то не поворачива ее на бок, а ложка должна смотреть "носом" вниз и тесто должно литься строго по середине блинчика. Ой, Катюш, надеюсь ты поняла мои объяснялки wacko1 girl_haha СПАСИБО, дорогая, что заглянула!!! Give heart Rose Я буду просто счастлива, если блинчики понравятся! girl_claping girl_claping girl_claping

26 Янв 2010 0:47

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
очень красивые и аппетитные блинчики!!! good2 nyam2 girl_claping

26 Янв 2010 1:00

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Наташка-ромашка писал(а):
очень красивые и аппетитные блинчики!!!
Спасибо, Наташенька!!! Give heart Girl in love Очень приятно, что блинчики приглянулись! sharik

26 Янв 2010 2:15

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ириshа писал(а):
О происхождении названия история умалчивает, но я подозреваю, что только такими вкусными блинчиками можно было привлечь к себе жениха

Иришенька, однозначно, откушав такие чудесные блинчики, молодой человек менял статус сначала на "жених", а после - "супруг"...
Я своего будущего мужа пирогами с маком угощала girl_haha ..., и блинчики - отличный вариант good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Спасибо, Иришенька, за прекрасные фотографии и аппетитнейшие блинчики friends air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!

26 Янв 2010 2:19

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

51 год
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
очень симпатичные получились, сразу аппетит проснулся. спасибо за рецепт, обязательно сделаю.

26 Янв 2010 2:30

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ириshа
Какая вкуснятина! Girl in love Возьму на заметку Wink

26 Янв 2010 3:03

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Ириshа Ириша, на ночь и такую красоту увидеть - все заснуть не смогу girl_haha Какие красивые блинчики у тебя получились, уверенна, что и на вкус - обалденные, стоит попробовать nyam2 nyam2 nyam2
Только топленное масло - такое продается? а то я никогда не обращала внимание в магазинах или самому растопить? Embarassed
Молодец - отличный рецепт Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2010 10:39

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Апполинария
Апполинария писал(а):
Иришенька, однозначно, откушав такие чудесные блинчики, молодой человек менял статус сначала на "жених", а после - "супруг"...
girl_haha Ага, Натусь, главное нужного жениха прикормить Wink
Апполинария писал(а):
Я своего будущего мужа пирогами с маком угощала
girl_haha мак- мой наркотик nyam2 , вот и твой муж с тобой уже столько лет кайфует! girl_haha
Апполинария писал(а):
Спасибо, Иришенька, за прекрасные фотографии и аппетитнейшие блинчики
Наточка, моя дорогая подружка Give heart friends , НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Girl in love Girl in love Girl in love СПАСИБО, что зашла ко мне и подарила положительные эмоции!!! Give heart air_kiss Всегда тебя жду и ЛЮ!!! Give heart Give heart Give heart

Колоколь4ик
Колоколь4ик писал(а):
очень симпатичные получились, сразу аппетит проснулся. спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
Мариночка, как я рада, что вид этих аппетитных блинчиков разбудил твой аппетит!!! girl_claping girl_claping girl_claping Пробуй НА ЗДОРОВЬЕ Girl in love Girl in love Girl in love и СПАСИБО за визит!!!! Rose Rose Rose (ничего, что я на "ты"? Drinks or Beer )

26 Янв 2010 10:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ириshа
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-965266695.html][/URL]
Ирочка, блинчики - чудо из чудес! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Какие красивые! good2 good2 good2 good2 good2 Скоро Масленица, рецепт пригодится 100%!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, солнУшко! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-591431079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591431079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591431079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591431079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591431079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-591431079.html][/URL]

26 Янв 2010 12:13

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Дончанка
Дончанка писал(а):
Какая вкуснятина! Возьму на заметку
Угощайся, Танюша!!! Girl in love Girl in love СПАСИБО за визит!!! sharik Rose Rose Rose

Людо4ка
Людо4ка писал(а):
Какие красивые блинчики у тебя получились, уверенна, что и на вкус - обалденные, стоит попробовать
Людочка, рекомендую попробовать! Очень хочу, чтобы и тебе они понравились! nyam2 good2
Людо4ка писал(а):
Только топленное масло - такое продается?
Раньше продавалось, а теперь и я не вижу... просто расстопи сливочное масло (я сделала поправочку в рецепте..) Людочка, СПАСИБО за интерес к рецепту!!! Give heart Rose Рада была видеть! girl_bye Girl in love sharik

Имбирь
Имбирь писал(а):
Ирочка, блинчики - чудо из чудес! Какие красивые!
Олюсик-дорогусик Give heart , как я рада, что ты заценила блинчики!!! dance2 dance2 dance2
Имбирь писал(а):
Скоро Масленица, рецепт пригодится 100%!!!!
на 200% буду счастлива, если рецептик пригодится!! Yahoo! СПАСИБО, мой СОЛНЦ ненаглядный!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

[url=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/url]

26 Янв 2010 12:34

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

38 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/url]

26 Янв 2010 14:54

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
*Юленька*
Юленька, благодарю!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2010 15:27

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Ириshа
Иришка,действительно блинчики очень вкусные nyam2 - у меня такой рецепт прилагался к кухонному комбайну(ну там вообще целая книжечка с инструкцией,а в конце рецепты) и я сейчас блины делаю только по этому рецепту,только большего размера(половником наливаю Embarassed )
Спасибо,Иришка что поделилась Rose Rose Rose Rose Rose

26 Янв 2010 15:38

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Lakshmi писал(а):
у меня такой рецепт прилагался к кухонному комбайну
правда что ли? Как интересно Wink
Ликусь, СПАСИБО, что заглянула и за поддержку!!!! Give heart Romashki Romashki Romashki Очень приятно, что и тебе нравятся эти блинчики! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

26 Янв 2010 16:19

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ириshа
Иришка, классные блинцы. good
Хоть я и не "жених", с удовольствием стянула бы пару-тройку girl_haha
А ты не на блиннице пекла? Wink

26 Янв 2010 16:36

Распечатать сообщение
ТАюшка

Татьяна

39 лет
Киев

ТАюшкаМои рецепты
Ирина, блины обалденные, good все как один!!!
Сегодня обязательно попробую сделать такие блинчики. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ира, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

26 Янв 2010 17:10

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
KceHbka
KceHbka писал(а):
Иришка, классные блинцы.
Хоть я и не "жених", с удовольствием стянула бы пару-тройку
girl_haha Для тебя оставила парочку! Угощайся, Ксенечка!!! Girl in love Girl in love Girl in love
KceHbka писал(а):
А ты не на блиннице пекла?
girl_haha Моя блинница - это сковорода и столовая ложка Wink Ксень, они же маааленькие, таких блинниц нету!!!
СПАСИБО, Оксаночка, что заглянула на блинчики!!!! Give heart Give heart Give heart

ТАюшка
ТАюшка писал(а):
Ирина, блины обалденные, все как один!!!
СПАСИБО, Татьяночка! Girl in love Rose Очень приятно, что блинчики привлекли твое внимание!!! Embarassed
ТАюшка писал(а):
Сегодня обязательно попробую сделать такие блинчики.
Ира, спасибо за рецепт!
Танюша, пробуй НА ЗДОРОВЬЕ!!! Girl in love Желаю вкусненьких и румяных блинчиков!!! nyam2 good2 УДАЧИ!!! Romashki Romashki Romashki

26 Янв 2010 17:30

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Иришка! Смотрю я на твои блинчиками с ягодным соусом и облизываюсь! А красивые какие! wacko1 Маленькие, аккуратненькие! Give heart Give heart Give heart

26 Янв 2010 18:21

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

52 года
Москва

olgavb73Мои рецепты
Ириshа Ириша, прелесть какая! girl_claping И ровненькие они у тебя получились, как будто в формочке делала. good2 good2 good2

26 Янв 2010 18:41

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ириshа
Оп-па... Это же панкейки! Girl in love Give heart Yahoo! По-нашему малипусенькие, вкусные-превкусные блинчики! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какие они у Вас симпатяшки-очаровашки! Girl in love Give heart Такие все одинаковые, аппетитные... Smile Smile Smile Забираю рецепт с преогромным удовольствием и улыбкой до ушей! Very Happy Спасибо большое, Ириша! kiss
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-853344423.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-853344423.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-853344423.html][/URL]

26 Янв 2010 20:17

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ириshа писал(а):
Моя блинница - это сковорода и столовая ложка Ксень, они же маааленькие, таких блинниц нету!!!

Ну, ты даешь! Ювелирная работа good2 Снимаю шляпу hi
У меня просто раньше блинница была...с 2 формами - для стандартных блинов и для таких вот крошек...вот поэтому я и подумала, что ты так пекла Embarassed

26 Янв 2010 21:29

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ириshа писал(а):
Хоть в женихе я и не нуждаюсь

Ну Мы рады за тебя Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ириха кЛасивые,кЛассные ваши блинчикиииии !!! girl_claping good friends nyam2 good2 nyam2 Забираю,ух на пеку блинов!!! Give heart Give heart Give heart

Наверх