omilo

Ольга
VA, USA
Источник: La tartine gourmande
18 перепелиных яиц
2 небольших баклажана
2 веточки тимьяна
7 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
1 луковица шалот
10 листиков базилика
Сок половины лимона
10 шт. Орехов кешью
Соль
Перец
2 ст.л. винного уксуса
Нагреть духовку до 180 С.
Помыть баклажаны и сделайте продольные надрезы в 3 местах.
Нарезать чеснок на тонкие пластинки и поместить их в прорези на баклажанах.
Положить бакладаны на фольгу. Налить немного растительного масла. Добавить 2 веточки тимьяна.
Закрыть плотно фольгу со всех сторон. Запекать баклажаны в духовке около 1,5 часов.
Измельчить лук и листья базилика. Добавить лимонный сок. Перемешать.
Когда баклажаны будут готовы – слегка их остудить и ложкой вынуть мякоть.
Измельчить и соединить с луковой смесью. Добавить измельченные в ступке орехи.
Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить перепелиные яйца, добавив в воду 2 ст.л. уксуса. Остудить. Разрезать яйца пополам.
Поместить небольшое количество овощной смеси между двумя половинками яиц. Скрепить половинки зубочистками.
Приятного вам!
