Хлебопечка

ИРИННА

Ирина

63 года
Курск
Итак, ЗАКВАСКА.
Делать ее очень просто:
смешать в банке 1 стакан кефира, 1 стакан молока и 1 стакан муки ВС. Перемешать хорошенько, закрыть крышкой и поставить на стол (летом) или повыше (зимой). Банку брать надо полуторалитровую, потому что она(закваска) играет довольно сильно. Я делаю утром и посматриваю – как поднялась и появились пузырьки внутри, премешиваю еще раз и ставлю в холодильник. А однажды пошла через край банки.
Добавляю в каждую жрожжевую выпечку, в любой хлеб, который без своей спец. закваски, в любое дрожжевое тесто. Хлеб с ней гораздо меньше крошится, дырочки меньше.
А некоторым нравятся именно большие дырочки в хлебе. В любом случае, можно 1 раз попробовать и понять, нравится такой хлеб или нет. Еще – дрожжей надо меньше класть на 3-4 мм в мерной ложке. При цене 500 руб за кг дрожжей Саф-момент это существенно. Кому как.
Про дрожжи отдельная песня.
На вопросы отвечу.

 
26 Янв 2010 15:52

Страница 27 из 305