Хлебопечка

Сообщение Автор
 
25 Янв 2010 0:28

Распечатать сообщение
Елена Т.
Леночка, спасибо большое за рецепт, непременно поделюсь своими впечатлениями, как только испеку. Rose
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
25 Янв 2010 0:30

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Леночка, очень красивый хлебчик!
Посмотрела в твоих рецептах, что для него нужно и не обнаружила ржаной муки

Галечка, посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic23848.html
Надеюсь, что понравится рецепт
Алёна30

Елена

53 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
25 Янв 2010 0:52

Распечатать сообщение
Алёна30
Лен, спасибо! Rose
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Янв 2010 14:53

Распечатать сообщение
Всем привет!
У меня ХП Эленберг уже 4 года. Напробовалась всяких рецептов и предлагаю добавки в хлеб:
СЫР - любой - мягкий, твердый или плавленый даже, потереть на терке, порезать мелко или тонкими пластинками в кол-ве половины мерной чашки (можно больше или меньше), закладывать тоже в любое время, вначале или по сигналу. ГЛАВНОЕ - ЗАПАХ! Это просто надо услышать его в доме!Все домашние и соседи - все ваши!
ЛУК сырой - тоже самое, что и сыр, только воды меньше на половину кол-ва лука. Комментарии домашних будут выявлены в ходе эксперимента, но попробовать все же стоит, это ,как говорится, на любителя.
ТВОРОГ - любой, какой есть в доме в кол-ве от ч.л. до чашки? по рецепту.
Вкус и запах только улучшатся.
ЗАКВАСКА - стоит отдельного разговора, подготовлю и напишу.
Всем приятных запахов хлебных запахов на кухне! Rose Rose
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
26 Янв 2010 15:00

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
ЗАКВАСКА - стоит отдельного разговора, подготовлю и напишу.

Ирина, вот это очень интересно, никак я не доберусь до хлеба на закваске, буду ждать твоих рецептов! girl_bye
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Янв 2010 15:52

Распечатать сообщение
Итак, ЗАКВАСКА.
Делать ее очень просто:
смешать в банке 1 стакан кефира, 1 стакан молока и 1 стакан муки ВС. Перемешать хорошенько, закрыть крышкой и поставить на стол (летом) или повыше (зимой). Банку брать надо полуторалитровую, потому что она(закваска) играет довольно сильно. Я делаю утром и посматриваю – как поднялась и появились пузырьки внутри, премешиваю еще раз и ставлю в холодильник. А однажды пошла через край банки.
Добавляю в каждую жрожжевую выпечку, в любой хлеб, который без своей спец. закваски, в любое дрожжевое тесто. Хлеб с ней гораздо меньше крошится, дырочки меньше.
А некоторым нравятся именно большие дырочки в хлебе. В любом случае, можно 1 раз попробовать и понять, нравится такой хлеб или нет. Еще – дрожжей надо меньше класть на 3-4 мм в мерной ложке. При цене 500 руб за кг дрожжей Саф-момент это существенно. Кому как.
Про дрожжи отдельная песня.
На вопросы отвечу.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
26 Янв 2010 16:39

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Итак, ЗАКВАСКА.

На вопросы отвечу.


Ирина, у меня сразу вопрос: если я обычно выпекаю среднего размера булку пшеничного хлеба по рецепту в который добавляется 450гр муки и 290мл воды, то какая будет пропорция, если часть заменить закваской?
Идея с закваской приглянулось, хочется попробовать, но не хочется испортить.
Жду ответа!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
26 Янв 2010 17:43

Распечатать сообщение
Закваски я добавляю 2-3 столовые не мерные ложки, если она погуще, то 2, если жидкая - то 3.

Елена Т.

Пропорции те же самые, просто после воды/молока/ кефира добавляю закваску. А вот дрожжей чуть меньше
Мне с ней вкус хлеба больше нравится.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
26 Янв 2010 18:53

Распечатать сообщение
ИРИННА
Ира, спасибо за рецепт закваски girl_claping
А сколько времени она может храниться в холодильнике?
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
26 Янв 2010 19:39

Распечатать сообщение
Закваска у меня может храниться в холодильнике до 2 недель, но заканчивается дней через 10, потом молоком энергично споласкиваю эту банку и делаю в новой. Для пробы можно взять по 1/3 чашки.

Васильевна
Привет соседке! Спасибо за подсказку про муку Старооскольскую. Буду теперь брать ее. А еще у нас есть Бело нежная для тортов и пирожных. Действительно, хлеб получается нежнейший.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
26 Янв 2010 20:00

Распечатать сообщение
ИРИННА
Ирочка, рада, что пригодилась тебе моя подсказка. А я недавно посмотрела на муку Бело нежную, но брать не стала, прочитала, что она для выпечки тортов . У нас последнее время нет что-то муки Домашней, но, надеюсь, появится. Хлеб пеку только из неё.
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
27 Янв 2010 19:30

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
. У меня ее тоже нет - но это программа"ДЖЕМ".

Да... Нет у меня программы ДЖЕМ. У меня есть нормальный, французский (увеличино время замеса и выпечки), быстрый (сокращено время замеса и выпечки), тесто (только замес) и выпечка (работа с готовым тестом). Не судьба видно делать мне сгущенку.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Янв 2010 19:35

Распечатать сообщение
А я стала добавлять тан кисломолочный.тоже хорошо получается.Он в холодильнике стоит и я его в блины тоже добавляю.
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
27 Янв 2010 19:37

Распечатать сообщение
Доктор М писал(а):
А я стала добавлять тан кисломолочный.тоже хорошо получается.

ТАН -вместо закваски?
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
27 Янв 2010 19:43

Распечатать сообщение
Ага.И от этого дрожжей меньше уходит.а блины с дырочками
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
27 Янв 2010 19:47

Распечатать сообщение
Доктор М писал(а):
а блины с дырочками

Блины всегда замешиваю на кефире или сыворотке, добавляю соду, затем завариваю кипятком, тоже получаются "дырчатые".
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
27 Янв 2010 19:52

Распечатать сообщение
Я помню бабушка так делала а я почему то с содой перебарщиваю всегда...Не очень -она всё время в моих чувствуется
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
27 Янв 2010 19:56

Распечатать сообщение
Доктор М
Соды кладу немного, примерно 0,5 ч л.

01.02.
Елена Т.
Леночка!


Сегодня испекла хлеб на зернённом твороге, очень вкусный. Жаль нет фото, но поверьте на слово. Правда, он у меня немного плотноватый по сравнению с другими видами белого хлеба, но вкус потрясающий!
По ходу закладки продуктов в хлебопечку возник вопрос: в зернённом твороге сколько должно быть сливок или молока, он ведь разный продаётся, некоторый почти совсем сухой... unknown
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
02 Фев 2010 2:48

Распечатать сообщение
По этому рецепту я пекла именно творожный хлеб.
Творожная каравайка

1 чашка воды
1 чашка - полпачки любого творога
2 ст.л. масла или маргарина
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. закваски
3 чашки муки
1 ч.л. дрожжей

Режим - как для белого хлеба.

Васильевна
Смотри по колобку, минуты через 3 после начала замеса уже видно, надо ли подливать воды.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
02 Фев 2010 11:48

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Смотри по колобку, минуты через 3 после начала замеса уже видно, надо ли подливать воды.

Ира, именно так я и делала, подливала немного воды.
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
02 Фев 2010 12:20

Распечатать сообщение
Васильевна
Очень рада, что понравился хлебушек, очень ждала ваше мнение.
Я не знаю насколько зерненый творог разный по консистенции, беру всегда "Простоквашино", там даже водичка. Я еще раз пекла этот хлеб, но у меня зерненого творога осталось мало и я добавила обычного, думала, что кашу маслом не испорчу, но увы... Хлеб получился низкий и на вкус совсем не такой. Так что когда в следующий раз соберусь испеч такой хлеб, не буду больше эксперементировать. Хлеб конечно получается очень дорогой (у нас стакан творога 350гр стоит 62руб), но он того стоит!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
02 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Соды кладу немного, примерно 0,5 ч л.

Ни чего себе "немного"! wacko1 Я в блины соду кладу на кончике ножа.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Фев 2010 14:25

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
беру всегда "Простоквашино", там даже водичка.

Леночка, а я брала зернённый творог, который в упаковке со сливками. Наверное, это не то, но хлебчик вчера все "уплетали" с великим удовольствием. nyam2
Обязательно посмотрю "Простоквашинский" творог, раньше на него не обращала внимание, у нас местная молочная продукция очень даже неплохая и дешевле.
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
02 Фев 2010 16:30

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Леночка, а я брала зернённый творог, который в упаковке со сливками. Наверное, это не то, но хлебчик вчера все "уплетали" с великим удовольствием. nyam2
Обязательно посмотрю "Простоквашинский" творог, раньше на него не обращала внимание, у нас местная молочная продукция очень даже неплохая и дешевле.


Попробуйте, Галина, думаю, что разочарованы не будете.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
04 Фев 2010 1:41

Распечатать сообщение
Всем девочкам-привет! Сегодня пекла Погачице - сербский хлеб от Мульяночки: http://forum.say7.info/topic21445.html
Тесто в ХБ делала, получилось приятное, хорошее мягонькое тесто. Только меня смутило количество дрожжей.-10гр. Я поменьше положила, но думаю можно еще убавить, а то сначала запах был.
Но вкус всем моим понравился, ели с удовольствием!
Фото


Фото


Фото


Фото
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Страница 27 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |