Пшенично-ржаной хлеб на кефире -2 (для хлебопечки)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 24 Янв 2010 23:25 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
| 
 Не могу ни нарадоваться на свою хлебопечку   
Хлеб уж давно перестала покупать. При выпечки каждый раз получается новый хлебушек. Вот делюсь очередным рецептом, опробованным с сайта Хлебопечка Хлебушек получился ну очень вкусный, но при остывании верх у хлеба осел немножко   
Порядок закладки инградиентов даю, как предусмотренно в моей хлебопечке Кефир густой (жирность, чтоб побольше) -200 мл Масло оливковое- 2 ст. л (можно подсолнечное без запаха) Вода -150 мл Вода и кефир должны быть тёплые. Сахар-1 ст. л (можно меньше) Соль- 1,5 ч. л Мука пшеничная 250-300 гр Мука ржаная 250 гр Всю муку обязательно просеять. Дрожжи сухие (быстродействующие) 1,5 ч.л По рецепту режим выпечки- ржаной хлеб Я выпекала - режим- основной, тёмная корочка   
Приятного аппетита    | 
||||
| 
 24 Янв 2010 23:30 
 | 
 Василиса 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Алён, может жидкости  многовато, верх слегка осел? Я тоже такой хлебушек пеку, вкусный.  
 | 
||||
| 
 25 Янв 2010 0:36 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
 Свет, может многова-то. Я в рецепте по минимуму дала. Думаю, что ржаная мука о себе не даёт забыть    С ней (мукой) всегда проблемы  | 
||||
| 
 25 Янв 2010 0:50 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||
| 
 
Алёна30
 
Леночка, дрожжей всего 1/5 часть чайной ложки? Правильно я поняла?Или, может, 1,5 ч.л.?  | 
||||
| 
 25 Янв 2010 1:50 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
 Галь, я исправила - 1,5 чайные ложки    | 
||||
| 
 25 Янв 2010 20:31 
 | 
 Елена Т. 
56 лет г.Канск, Красноярский край  | 
|||
| 
 
Интересный рецепт! Тоже хочу попробовать, одна проблема - не могу найти муку ржаную. Как найду, сразу попробую и отчетаюсь.
 
Спасибо за рецептик!!!  | 
||||
| 
 27 Янв 2010 12:42 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
 Я тоже очень долго искала, обнаружила случайно в небольшом магазине   
 На здоровье  | 
||||
| 
 01 Мар 2010 15:52 
 | 
 Сюзн 
Сюзана 38 лет Алтайский край  | 
|||
 А если именно такого режима нет? Подойдет режим "Хлеб из цельной муки", или лучше на основном печь?    | 
||||
| 
 01 Мар 2010 20:17 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
 У меня есть режим ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, но что-то хлеб при этом режиме не очень нравится. 
 Наверно, лучше    | 
||||
| 
 01 Мар 2010 20:51 
 | 
 Сюзн 
Сюзана 38 лет Алтайский край  | 
|||
| 
 
Спасибо, будем пробовать!  
   | 
||||
| 
 04 Июн 2010 1:08 
 | 
 galya420 
галя 61 год Краснодар  | 
|||
| 
 
Алёна30
 
Елена,извините,если мой вопрс не впопад.Мне только подарили печку,и я не очень еще "ас".У вас какая печка и этот рецепт можно для всех печей использовать?За ранее спасибо          | 
||||
| 
 04 Июн 2010 21:11 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
 Галечка, у меня Moulinex 
 Конечно можно, главное порядок инградиентов соблюдать.   
http://forum.say7.info/topic20468.html http://forum.say7.info/topic21353.html http://forum.say7.info/topic20345.html  | 
||||
| 
 04 Июн 2010 22:26 
 | 
 galya420 
галя 61 год Краснодар  | 
|||
 Леночка,спасибо,что просветила         
P.S. КОШКА КЛАССНАЯ!       | 
||||
| 
 05 Июн 2010 18:17 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
 Отличной выпечки!!!         
 Кот- Тошка, самый главный в семье    | 
||||
| 
 23 Дек 2010 2:41 
 | 
 мармарэнси 
42 года Москва  | 
|||
| 
 
И это попробуем!!!!! Все хочу!!! И много! 
 | 
||||
| 
 25 Дек 2010 14:23 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
| 
 25 Дек 2010 20:56 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||
| 
 
Алёна30
 
 поменьше чем в рецепте указано? а на сколько?я вот тоже на днях этим чудом обзавелась,так что осваиваю    | 
||||
| 
 26 Дек 2010 21:01 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
 Да, я брала воды 120 мл Вымеряла, как в аптеке    
 Аллочка, поздравляю!       | 
||||
| 
 03 Мар 2011 19:13 
 | 
 kleop 
Россия  | 
|||
| 
 
А подскажите, это на каком весе печь? 700 или 1кг?[/code]  
 | 
||||
| 
 04 Мар 2011 12:39 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
 Я ставлю вес 1 кг.    | 
||||
| 
 01 Апр 2011 14:14 
 | 
 Дедушка 
79 лет Деревенские мы!  | 
|||
| 
 
Извините, так пшеничной муки 250 или 300 гр.?  
 
Елена! С небольшой корректировкой испек хлебушек по Вашему рецепту. Заптра отчитаюсь    | 
||||
| 
 02 Апр 2011 14:55 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
 Виктор, я беру 300 гр. При замешивании смотрю на тесто ( когда колобок никак не хочет получаться   ) , если кефир очень густой попался приходится добавлять  немного воды. 
 Как же мне хочется, чтоб хлеб не подвёл! Этот рецепт очень капризный.  | 
||||
| 
 09 Янв 2012 2:38 
 | 
 Marfula 
Москва  | 
|||
| 
 
Добрый вечер  
        
А какая у вас печь??    | 
||||
| 
 09 Янв 2012 2:46 
 | 
 Мария Васнецова 
43 года Можайск  | 
|||
| 
 
И я попробую такой сделать, на кефире еще ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт!  
   | 
||||
| 
 09 Янв 2012 13:15 
 | 
 Алёна30 
59 лет Пенза  | 
|||
 Moulinex            
 На здоровье, дорогая!     | 

 
 

 
 
  С ней (мукой) всегда проблемы 
 
 
 
 
  
  
  
  
  
 
