Итак, начну по-порядку.
Рецепт закуски - от тети Тани.
Сначала, это было вчера, я приготовила маринованные грибы и морковку по-корейски.
Грибы маринованные(привожу дословно)
Их можно использовать для салатов, а можно сделать просто с луком и раст. маслом.
На 0,5 кг грибов(вешенки. шампиньоны)-0,5 л.воды, 1ст.ложка соли, 1чайная ложка сахара, 2 ст.ложки уксуса(простого, с фруктовым плохо получается, появляется привкус). Положить сырые грибы в воду с сахаром и солью и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, перец горошек, лавровый лист. Выключить и дать остыть грибам в этом маринаде. Все, на друшлаг и они готовы.
(От себя хочу сказать, что грибы получились ну просто изумительные!!!!!!!!!!!!!)
Морковка по-корейски
Морковь нашинковать на специальной шинковке - тонкой соломкой.Добавить ложечку сахара, красный молотый перец, соевый соус,уксус, перемешать... Небольшую луковицу нарезать полукольцами - но только не поперек, а вдоль , пару зубчиков чеснока мелко изрубить. В мисочку с морковкой посередине сложить горкой лук и сверху чеснок. Раскалить три-четыре столовых ложки растительного масла и кипящим маслом залить горку из лука и чеснока.... Все быстро перемешать, попробовать на вкус, если нужно - подсолить... Теперь утрамбовать получившийся салатик и поставить на несколько часов в холодильник. Этот рецепт я использую уже много лет, рука набита, поэтому точно пропорции не могу сказать. В следующий раз, при приготовлении, все точно распишу.
Вечером сегодня пришла с работы и приступила к приготовлению закусочки.
теперь - дословно привожу рецепт тети Тани
Царский трюфель
Курица отварная-350 гр.
грибы маринованые-200 гр(можно использовать грибы с прошлого рецепта)
морковка корейская, готовая-200 гр.
сухарики с грибным вкусом(желательно из белого хлеба)- 1 пакетик, майонез. Все нарезать соломкой и заправить майонезом. Не пугайся граммов. Принцип салата - количество курицы должно быть в 1,5 раза больше, чем других составляющих.
Все делала, как было написано. Получилось очень вкусно.
А теперь, посмотрите внимательно на фотку - там, по краю тарелочки я выложила еще и
маринованные цуккини, которые приготовила по рецепту Лизы
В общем - одно могу сказать.... С такой закуской грех не выпить...