Чафан

Женифер

Евгения

47 лет
Сыктывкар, Республика Коми
Девочки-мальчики, хочу предложить вам рецепт вкусного, необычного и запоминающегося на вид блюда. Не нашла такого названия среди рецептов, если у кого есть подобное блюдо под другим названием, простите.
Здесь полезное сочетание продуктов: масса овощей и мясо. К тому же быстрая термическая обработка. Его едят даже те, кто не очень уважает овощи (дети и мужчины good2)
Итак, перед вами ЧАФАН
Фото

Нам потребуется равное количество следующих продуктов:
300гр свеклы
300 гр моркови
300 гр картофеля
300 гр капусты
300 гр мяса (свинина, курятина, можно и грибы между прочим)
3 зубчика чеснока
Соль, перец
2 чайные ложки 6% уксуса (у меня яблочный)
Подсолнечное масло
Фото

Взвешивать и отрезать от овощей лишку совсем не обязательно. Я определяю количество на глазок по размеру, всего должно быть примерно одинаково.
Ну что, приступим?
Овощи режем (трем) соломкой. У меня есть такая терка (на фото с продуктами), ею и пользуюсь. Мясо режем соломкой
Фото

Капусту слегка подсаливаем и обминаем для появления сока.
Выкладываем горкой в глубокую тарелку.
Выдавливаем сверху чеснок

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо до румяной корочки (минут 10, можно прикрыть крышкой, чтобы не было сомнений, что мясо прожарилось), солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса. Еще полминутки держим на плите
Фото

Выливаем со сковороды на капусту с чесноком. Отложите 3-4 кусочка мяса в сторонку, они пригодятся в самом конце.
Фото

Картошку бросаем в кипящую подсоленную воду с добавление 1 ч.л 6% уксуса.
Фото

Через 2 минуты вынимаем и выкладываем на горку. Картошка не должна быть развареной
Морковку обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла (с закрытой крышкой, чтобы быстрее пропарилась).
Выкладываем сектором по противоположным склонам капустной горки.
То же самое со свеклой (обжариваем, выкладываем).
Фото

Фото

По центру выкладываем отложенные кусочки мяса. Если их кто-то уже съел, пока вы парились около плиты girl_haha , не беда, поставьте веточки зелени good
Вот и всё )))
Ставим на стол в таком виде, перемешиваем непосредственно перед употреблением. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Некоторые замечания:
1.Капуста похрустывает, что создает ощущение свежести всех продуктов.
2.Советую жарить сначала именно морковку, а потом свеклу. Так как если жарить сначала свеклу, то ее остатки могут «попачкать» оранжевость морковки, а сковороду мыть между жарками не хочется.
3.Я обычно жарю свинину (мы все любим помягче и пожирнее), но это может быть и курятина, и грибочки, и фарш.
4.Я кладу чафан в такую салатницу просто потому, что у меня нет большого глубокого блюда. В идеале чафан должен лежать в глубокой тарелке горочкой.

Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!!!

 
26 Янв 2010 19:06

Страница 1 из 1