Чафан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2010 19:06
|
Женифер
48 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|
Девочки-мальчики, хочу предложить вам рецепт вкусного, необычного и запоминающегося на вид блюда. Не нашла такого названия среди рецептов, если у кого есть подобное блюдо под другим названием, простите.
Здесь полезное сочетание продуктов: масса овощей и мясо. К тому же быстрая термическая обработка. Его едят даже те, кто не очень уважает овощи (дети и мужчины ![]() Итак, перед вами ЧАФАН Нам потребуется равное количество следующих продуктов: 300гр свеклы 300 гр моркови 300 гр картофеля 300 гр капусты 300 гр мяса (свинина, курятина, можно и грибы между прочим) 3 зубчика чеснока Соль, перец 2 чайные ложки 6% уксуса (у меня яблочный) Подсолнечное масло Взвешивать и отрезать от овощей лишку совсем не обязательно. Я определяю количество на глазок по размеру, всего должно быть примерно одинаково. Ну что, приступим? Овощи режем (трем) соломкой. У меня есть такая терка (на фото с продуктами), ею и пользуюсь. Мясо режем соломкой Капусту слегка подсаливаем и обминаем для появления сока. Выкладываем горкой в глубокую тарелку. Выдавливаем сверху чеснок На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо до румяной корочки (минут 10, можно прикрыть крышкой, чтобы не было сомнений, что мясо прожарилось), солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса. Еще полминутки держим на плите Выливаем со сковороды на капусту с чесноком. Отложите 3-4 кусочка мяса в сторонку, они пригодятся в самом конце. Картошку бросаем в кипящую подсоленную воду с добавление 1 ч.л 6% уксуса. Через 2 минуты вынимаем и выкладываем на горку. Картошка не должна быть развареной Морковку обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла (с закрытой крышкой, чтобы быстрее пропарилась). Выкладываем сектором по противоположным склонам капустной горки. То же самое со свеклой (обжариваем, выкладываем). По центру выкладываем отложенные кусочки мяса. Если их кто-то уже съел, пока вы парились около плиты ![]() ![]() Вот и всё ))) Ставим на стол в таком виде, перемешиваем непосредственно перед употреблением. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Некоторые замечания: 1.Капуста похрустывает, что создает ощущение свежести всех продуктов. 2.Советую жарить сначала именно морковку, а потом свеклу. Так как если жарить сначала свеклу, то ее остатки могут «попачкать» оранжевость морковки, а сковороду мыть между жарками не хочется. 3.Я обычно жарю свинину (мы все любим помягче и пожирнее), но это может быть и курятина, и грибочки, и фарш. 4.Я кладу чафан в такую салатницу просто потому, что у меня нет большого глубокого блюда. В идеале чафан должен лежать в глубокой тарелке горочкой. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!!! |
||
26 Янв 2010 19:44
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Очень интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо, что поделилась.
![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2010 19:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Женифер - Женечка
Замечательный рецепт. Так аппетитно рассказала, что сразу же захотелось приготовить.
Проверю обязательно и отчитаюсь. |
||
26 Янв 2010 21:01
|
Женифер
|
Virginia
![]() Утро ![]() Обязательно попробуйте! Он у меня сегодня на ужин. И мясо и гарнир в одном. Я люблю, когда вкусная еда получается быстро ![]() ![]() Буду очень рада, если попробуете приготовить ![]() |
||
27 Янв 2010 1:53
|
ТАюшка
38 лет Киев |
|
Евгения, очень интересный рецептик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 2:15
|
Женифер
|
ТАюшка
Не за что, Таюшка! Приятного аппетита! Мой любимый сегодня уплетал чафан за обе щеки. ![]() ![]() Пробуйте! Ешьте с удовольствием! ![]() |
||
27 Янв 2010 22:51
|
Gayana
42 года Геленджик |
|
Продукты все очень доступные, и сочетание хорошее, на мой вкус) очень интересно, спасибо за рецепт, утащила себе!)))
![]() |
||
28 Янв 2010 14:25
|
Женифер
|
Gayana
Здорово! Пробуй, надеюсь понравится ![]() |
||
28 Янв 2010 16:31
|
Рыжеесолнце
Оксана |
|
ПривеТ! А у меня совсем другой чафан! Точнее его приготовление из тех же продуктов
Мясо в центр плоского блюда приготовлено по рецепту бефстроганов, вокруг кучками, отварная свекла соломкой, сырая морковь соломкой, свежая капуста нарезанная соломкой с верхушки кочана, где тонкие листочки и картошечка соломкой пожареная фри, чтоб хрустела. |
||
29 Янв 2010 0:46
|
Женифер
|
Рыжеесолнце
Я так и представила эту красотищу ![]() Думаю, что вариаций чафана бесконечно много. Твой вариант мне кажется очень интересным. Надо будет и так попробовать ![]() |
||
29 Янв 2010 1:06
|
Счастливая белка
Урал |
|
Ура! Еще одна вкусняшка от Жени!
![]() ![]()
Вот в точку! ![]() ![]() ![]() Женечка, спасибо! ![]() |
||
29 Янв 2010 1:28
|
Женифер
|
Счастливая белка
Спасибо, Белочка-Людочка за приятный сердцу отзыв ![]()
Классное замечание! ...те же проблемы... ![]() ![]() ![]() Следующим рецептом, скорей всего будет наиприятнейший ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2010 1:03
|
Счастливая белка
Урал |
|
Женечка, решила не откладывать "на потом", сготовила чафан сегодня на ужин:
![]() Это очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ждем! ![]() |
||
31 Янв 2010 1:07
|
Женифер
|
Ох, Людочка!!! Как я счастлива, что мои рецепты тебе тоже нравятся!
![]() ![]() ![]() Какая ты молодец! Спасибо тебе! ![]() |
||
18 Окт 2010 17:44
|
мудрая помидорка
35 лет Москва |
|
называет это блюдо Козий салат, я первый раз у нее такое пробовала, 2 года назад
|
||
15 Ноя 2010 22:51
|
kolibri/ru
Навои |
|
Мудрая помидорка, в козий салат все овощи сырые ложат. И тоже на такой терке трут.
А Чафан вышел очень вкусный. Мой муж оценил. Женифер спасибо большое ![]() |
||
05 Дек 2010 22:11
|
Женифер
|
Не за что, kolibri/ru
Мой муж тоже очень ценит мясо с овощами. Будьте здоровы! |
||
04 Апр 2011 19:31
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Евгения, мы практически одновременно с вами выложили тогда этот рецептик. На моем тоже много вариаций написано. Некоторые очень даже интересные)) http://forum.say7.info/topic23582.html
|
||
04 Апр 2011 22:14
|
Marija02
Мария 50 лет Литва |
|
Спасибо, очень понравилось
![]() |
||
14 Май 2011 10:58
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|
Женечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Июл 2011 2:01
|
Женифер
|
Зверюшонок
Я очень-очень рада! Такие метаморфозы происходят со всеми, кто пробует чафан ))) Удачи! |