Суп «Как у бедных итальянцев»

Datsy

Наташа

37 лет
Запорожье
Наверное всем хорошо известна история пиццы? Все остатки из холодильника шли в начинку. Мой муж, когда голодный, накупает в магазине кучу готовых продуктов(кислая капуста, копченая килька, салат из синеньких и т.п.), забывая, что в холодильнике их даже некуда поставить, а потом они так и остаются стоять немного надъеденными. Самое интересное, что если я выставлю их на стол, то они нетронутые перекочевывают обратно в холодильник. В борьбе с этим явлением, решила предпринимать кое-какие меры (то рассольник из маринованых огурчикав сварю, то селедку под шубу упакую, а с копченой килькой - проще некуда - просто почитстила, и она улетела за 1 присест). Но вот что делать с кислой капустой? Муж купил что-то типа салата "капуста квашеная с грибами". решила сварить суп, но как назло не оказалось картошки. В магазин пошла, чтобы купить, но там не оказалось. В результате вышло вот что (к сожалению фоток нет, муж умял на пару со своим братом):

200 г кислой капусты с грибами;
1 большая морковка;
2 луковички (большая и маленькая);
200 г риса;
соль;
зелень (я брала сушеный укроп).

В едва закипевшую воду бросила маленькую луковку (для навара), потом натертую на терке морковку и почти сразу, промытый рис. После закипания суп присолила. Даю рису немного провариться (муж любит разваренный, поэтому варила подольше, но все зависит от вкусов), тем временем прожарила до золотистого цвета лук. Когда рис перестал хрустеть на зубах (по времени не знаю сколько, никогда не получается засечь, я просто вылавливаю рисинки ложкой и пробую), добавила капусту, проварила до мягкости капусты и затем добавила готовую поджарку. Почти сразу добавила лаврушку и сушеный укроп, еще 5 минут кипения и 15 минут настояться. Суп готов.

Муж наградил меня поцелуем и фразой "Как здорово, что ты у меня такая придумщица!"

 
26 Янв 2010 21:44

Страница 1 из 1