Суп «Как у бедных итальянцев»

Сообщение Автор
Суп "Как у бедных итальянцев"
26 Янв 2010 21:44

Распечатать сообщение
Наверное всем хорошо известна история пиццы? Все остатки из холодильника шли в начинку. Мой муж, когда голодный, накупает в магазине кучу готовых продуктов(кислая капуста, копченая килька, салат из синеньких и т.п.), забывая, что в холодильнике их даже некуда поставить, а потом они так и остаются стоять немного надъеденными. Самое интересное, что если я выставлю их на стол, то они нетронутые перекочевывают обратно в холодильник. В борьбе с этим явлением, решила предпринимать кое-какие меры (то рассольник из маринованых огурчикав сварю, то селедку под шубу упакую, а с копченой килькой - проще некуда - просто почитстила, и она улетела за 1 присест). Но вот что делать с кислой капустой? Муж купил что-то типа салата "капуста квашеная с грибами". решила сварить суп, но как назло не оказалось картошки. В магазин пошла, чтобы купить, но там не оказалось. В результате вышло вот что (к сожалению фоток нет, муж умял на пару со своим братом):

200 г кислой капусты с грибами;
1 большая морковка;
2 луковички (большая и маленькая);
200 г риса;
соль;
зелень (я брала сушеный укроп).

В едва закипевшую воду бросила маленькую луковку (для навара), потом натертую на терке морковку и почти сразу, промытый рис. После закипания суп присолила. Даю рису немного провариться (муж любит разваренный, поэтому варила подольше, но все зависит от вкусов), тем временем прожарила до золотистого цвета лук. Когда рис перестал хрустеть на зубах (по времени не знаю сколько, никогда не получается засечь, я просто вылавливаю рисинки ложкой и пробую), добавила капусту, проварила до мягкости капусты и затем добавила готовую поджарку. Почти сразу добавила лаврушку и сушеный укроп, еще 5 минут кипения и 15 минут настояться. Суп готов.

Муж наградил меня поцелуем и фразой "Как здорово, что ты у меня такая придумщица!"
Datsy

Наташа

33 года
Запорожье

DatsyМои рецепты
 
27 Янв 2010 0:11

Распечатать сообщение
Datsy писал(а):
"Как здорово, что ты у меня такая придумщица!"


Интересная идея!!!! Спасибо!!! good

у меня тоже бывает остается всякая всячина.... girl_haha тоже муж накупит а потом гоняем по холодильнику... или салатики потом придумываю ... wacko1

Спасибо Наташечка за идейку!!!! Супец интересный... обязательно приготовлю... только добавлю картошечку!!! good2
lenalina

Лена

41 год
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
28 Янв 2010 0:11

Распечатать сообщение
Datsy писал(а):
Наверное всем хорошо известна история пиццы? Все остатки из холодильника шли в начинку.

Datsy, Embarassed уверяю, что вас обманули. Embarassed Хоть пицца и считалась пищей бедняков, но в неё не пихали что попало. Wink Там соус базируется на оливковом масле, помидорax, лук, соль, перец, ...др специи и пряности по желанию. А если соус делают не из помидоров, a "из того, что было", то это уже не пицца, а кусок пирога (дай бог, чтоб там достойные продукты хоть были girl_haha girl_haha girl_haha )
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
 
14 Ноя 2014 23:29

Распечатать сообщение
Фото

Суп у нас не получился... Embarassed Капусту с грибами и луком решили протушить, и результат так понравился, что отварили отдельно рис и так поужинали. friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |