jngol

София
Львов
С недавнего времени я очень часто стала готовить оладья на кефире для ребенка и конечно же сама стала их с удовольствием есть. И вот в связи с избытком веса решила как-то оптимизировать рецепт, что-бы он не так сильно мне килограммчики добавлял. Решила заменить пшеничную муку на овсяную. У меня в рецепте всего было 470 г муки. Я дала 270 г овсяной и 200 г пшеничной муки. Тесто получилось немного гуще обычного. Нормально поднималось и почти нормально прожаривалось (немного дольше). Но оладья очень-очень сильно впитывали масло. Масла пошло в 2 раза больше точно. Вот это меня очень сильно смущает. Во-первых вкус хуже, во-вторых калорийность слишком большая, в третьих мой желудок в принципе на такое реагирует изжогой. Хотела сделать полезнее, а получилось наоборот

.
Вопрос в том, кто использует овсяную муку таким образом, может подскажете как можно это исправить. Может я слишком много дала овсяной муки? Или надо еще что-то поменять в рецепте?
Изначальный рецепт такой:
кефир - 500 г
мука - 470 г
сахар - 200 г
яблоки - 400 г
сода - 1,5 ст.л.
Буду очень благодарна за ваши советы.