Как использовать овсяную муку в оладьях?
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Янв 2010 22:58
|
jngol
Львов |
С недавнего времени я очень часто стала готовить оладья на кефире для ребенка и конечно же сама стала их с удовольствием есть. И вот в связи с избытком веса решила как-то оптимизировать рецепт, что-бы он не так сильно мне килограммчики добавлял. Решила заменить пшеничную муку на овсяную. У меня в рецепте всего было 470 г муки. Я дала 270 г овсяной и 200 г пшеничной муки. Тесто получилось немного гуще обычного. Нормально поднималось и почти нормально прожаривалось (немного дольше). Но оладья очень-очень сильно впитывали масло. Масла пошло в 2 раза больше точно. Вот это меня очень сильно смущает. Во-первых вкус хуже, во-вторых калорийность слишком большая, в третьих мой желудок в принципе на такое реагирует изжогой. Хотела сделать полезнее, а получилось наоборот
![]() Вопрос в том, кто использует овсяную муку таким образом, может подскажете как можно это исправить. Может я слишком много дала овсяной муки? Или надо еще что-то поменять в рецепте? Изначальный рецепт такой: кефир - 500 г мука - 470 г сахар - 200 г яблоки - 400 г сода - 1,5 ст.л. Буду очень благодарна за ваши советы. |