AKSINUA
Ксения
40 лет
Украина Донецк
Как-то мне все мясное уже приелось,что я готовлю!Вот решила поэкспериментировать-получилось вкусно ОЧЕНЬ!!
Ингредиенты: 500-600гр нежирной свинины, 1 крупная морковь,1 средняя луковица, 3 небольших помидора,150-200гр стручковой фасоли ( я брала замороженную), 2 зубчика чеснока, зелень (лук,петрушка,кинза),перец белый и черный молотый,гвоздика-3 соцветия, приправа Хмели-сунелли,соевый соус,1ст.л. уксуса.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на небольшие кусочки
обжарить на сильном огне в небольшом кол-ве растит.масла до золотистой корочки
порезать морковь брусочками,лук полукольцами
отправить морковь,лук,и фасоль к мясу.Сначала жарить 5 мин на сильном огне,затем огонь уменьшить и тушить под закрытой крышкой еще 10 мин
помидоры порезать дольками и добавить к мясу
Перемешать,накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.Если овощи не очень сочные и дают мало жидкости,можно добавить немного воды или бульона.
В конце жарки,добавить соевый соус(я использую его вместо соли),перец,гвоздику,хмели-сунелли,уксус.Протушить с открытой крышкой 2-3минуты(что б уксусные пары испарились). Чеснок мелко порубить.
Маленький секрет: чеснок сначала нужно раздавить широким ножом
и только потом мелко рубить.Давление способствует выделению большего кол-ва эфирных масел чеснока(проще говоря,клетки лопаются больше чем при резке).
Добавить зелень и чеснок к мясу,перемешать и выключить газ.Накрыть крышкой. Через 5 минут можно подавать на стол с любым гарниром или без него.
Приятного аппетита!