Свинина «Пикантная» (с овощами)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Янв 2010 23:27
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
Как-то мне все мясное уже приелось,что я готовлю!Вот решила поэкспериментировать-получилось вкусно ОЧЕНЬ!!
Ингредиенты: 500-600гр нежирной свинины, 1 крупная морковь,1 средняя луковица, 3 небольших помидора,150-200гр стручковой фасоли ( я брала замороженную), 2 зубчика чеснока, зелень (лук,петрушка,кинза),перец белый и черный молотый,гвоздика-3 соцветия, приправа Хмели-сунелли,соевый соус,1ст.л. уксуса. Способ приготовления: Мясо нарезать на небольшие кусочки обжарить на сильном огне в небольшом кол-ве растит.масла до золотистой корочки порезать морковь брусочками,лук полукольцами отправить морковь,лук,и фасоль к мясу.Сначала жарить 5 мин на сильном огне,затем огонь уменьшить и тушить под закрытой крышкой еще 10 мин помидоры порезать дольками и добавить к мясу Перемешать,накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.Если овощи не очень сочные и дают мало жидкости,можно добавить немного воды или бульона. В конце жарки,добавить соевый соус(я использую его вместо соли),перец,гвоздику,хмели-сунелли,уксус.Протушить с открытой крышкой 2-3минуты(что б уксусные пары испарились). Чеснок мелко порубить. Маленький секрет: чеснок сначала нужно раздавить широким ножом и только потом мелко рубить.Давление способствует выделению большего кол-ва эфирных масел чеснока(проще говоря,клетки лопаются больше чем при резке). Добавить зелень и чеснок к мясу,перемешать и выключить газ.Накрыть крышкой. Через 5 минут можно подавать на стол с любым гарниром или без него. Приятного аппетита! |
|
27 Янв 2010 16:19
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
Спасибо, Ксюша! Такую вкуснотищу обязательно нужно приготовить! А особенно летом в разгар овощного сезона, когда все сочное и ароматное!
Отправляю в закладки! |
|
27 Янв 2010 20:48
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
Надежда, а я наоборот готовлю такое блюдо зимой,т.к. летом так всего много,да по жаре жирного не хочется!!
|
|
16 Авг 2012 2:41
|
Яна_MJ
Яна 37 лет Украина, Запорожье |
Ксения! Мне очень понравился ваш рецепт! И поскольку стручковой фасоли не оказалось в холодильнике, пришлось готовить без нее. Пишу отзыв, пока ароматное блюдо доходит под крышкой Не знаю пока вкус, но внешний вид и запах- Спасибо за идею!
|
|
17 Авг 2012 19:02
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
Яна, спасибо большое! Надеюсь всук оправдал ожидания!!!
|