Варенички «ленивые»

AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк
Купили мы домашнего творога,сметанки......и решила приготовить варенички, как в детстве!!!
Объедение! Быстро,просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Фото

Ингредиенты: творог рассыпчатый (вареники получаются более воздушными именно из-за консистенции творога)-500гр, 2-3 яйца, щипотка соли,2-3 ст.л. сахара, 3-4 ст л. с горкой муки, масло сливочное,сметана.

Способ приготовления:

миксером хорошо растереть творог,до получения крошки
Фото

добавить яйца,соль,сахар, часть муки и перемешать. полученная масса должна легко отходить от стенок кастрюльки
Фото

выложить массу нас тол,посыпанной мукой и немного домесить
Фото

разделить тесто на части из которых скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки примерно 2см шириной
Фото

варенички на срезах обмакнуть в муку
Фото

забрасывать в кипящую подсоленную воду по одному,что б не слиплись! НЕ мешать!!!варить 2-3 минуты с момента "всплытия" вареников!!!!!
Фото

Приятного аппетита!

p.s. Я порцию сварила и пообедала вместе с сыном, а остальные заморозила,муж придет с работы, я быстренько их сварю и ужин готов!!!!!

 
26 Янв 2010 23:38

Страница 1 из 5