Варенички «ленивые»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2010 23:38
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
Купили мы домашнего творога,сметанки......и решила приготовить варенички, как в детстве!!!
Объедение! Быстро,просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!!! Ингредиенты: творог рассыпчатый (вареники получаются более воздушными именно из-за консистенции творога)-500гр, 2-3 яйца, щипотка соли,2-3 ст.л. сахара, 3-4 ст л. с горкой муки, масло сливочное,сметана. Способ приготовления: миксером хорошо растереть творог,до получения крошки добавить яйца,соль,сахар, часть муки и перемешать. полученная масса должна легко отходить от стенок кастрюльки выложить массу нас тол,посыпанной мукой и немного домесить разделить тесто на части из которых скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки примерно 2см шириной варенички на срезах обмакнуть в муку забрасывать в кипящую подсоленную воду по одному,что б не слиплись! НЕ мешать!!!варить 2-3 минуты с момента "всплытия" вареников!!!!! Приятного аппетита! p.s. Я порцию сварила и пообедала вместе с сыном, а остальные заморозила,муж придет с работы, я быстренько их сварю и ужин готов!!!!! |
||
27 Янв 2010 0:02
|
lenalina
46 лет Украина |
|
Как аппетитно!!! совсем как в детстве... мамулечка такие делала!!!
![]() ![]() ![]() только вместо сметаны у нас была сгущенка..... ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() обязательно надо приготовить.... |
||
27 Янв 2010 0:05
|
Анна1966
Мск |
|
![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 2:06
|
jngol
Львов |
|
А из пастообразного творога получаться вареники? Или будет не то? Просто я сама делаю творог из закваски и он совершенно непохож на обычный деревенский, очень нежный и как бы одной массой, его в принципе невозможно раскрошить как у вас на фото. Как вы думаете стоит ли пробовать из такого сыра готовить?
|
||
27 Янв 2010 15:08
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
София,попробовать можно,только они получаться плотнее не такие воздушные!!
|
||
28 Янв 2010 13:32
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Спасибо,Ксения!очень вкусные варенички!
![]() |
||
31 Янв 2010 4:05
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
AKSINUA
![]() ![]() ![]() ![]() Только сегодня думала про эти вареники,вспоминала.... ![]() Обязательно сделаю на днях, вот помню у нас в Сибири их по-моему галушками называли,или я ошибаюсь...... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2010 14:03
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
Ирина и Карина-Мария - на здоровье!!!
![]() |
||
07 Фев 2010 14:09
|
natavladi
51 год Новсибирск |
|
AKSINUA
А не мало муки на 500 г творога 4 стл.л муки, я как-то делала, они у меня при варке разъеденинись, разварились одним словом, в чем секрет? ![]() |
||
07 Фев 2010 15:19
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
Наталья, никакого секрета нет! Возможно Ваш творог был менее жирным и более водянистым и из-за этого вареники развалились,тогда Вам действительно нужно класть больше муки!!
|
||
03 Мар 2010 18:24
|
Missini
Наталия |
|
Супер рецепт
![]() ![]() Уже в закладках ![]() ![]() |
||
12 Апр 2010 14:30
|
Everon
36 лет |
|
Здорово как! Сразу вспомнилось детство! Сделаю теперь своему ребятенку такое обязательно!
![]() |
||
16 Апр 2010 0:28
|
Iro4ka71
Иваново |
|
Обязательно попробую. У меня гурман еще тот!
![]() ![]() |
||
30 Май 2010 19:01
|
татуаж
татьяна |
|
Спасибо, Ксения за варенички из детства. Я уже испробовала ваш рецепт, просто супер. И сын, и муж и я с удовольствием делаем и с охотой едим.
![]() ![]() |
||
30 Май 2010 19:44
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
Всем,всем, всем Спасибо за приятные отзывы и приятного аппетита!
![]() |
||
30 Июн 2010 18:06
|
bonny88
36 лет москва |
|
ОЙ!!!Я только вчера вспоминала про эти варенички))Очень уж я их любила в детстве!Спасибо
![]() |
||
11 Июл 2010 17:13
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
21 Июл 2010 0:57
|
Светлющая
Светлана |
|
вот приедет мое счастье от бабули и я ему этих ленивых" налеплю"
![]() спасибо за рецепт)) |
||
08 Сен 2010 19:25
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
Мой привереда 1.5 годовалый 3 штуки умял
![]() ![]() |
||
11 Сен 2010 12:16
|
Иринка Петровна
46 лет Украина, Луганск |
|
Спасибочки, Ксения за рецептик!!! Не поверите, только вчера о них
![]() |
||
11 Сен 2010 12:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Сегодня тоже варила на завтрак ленивые вареники, но только добавила в тесто щепотку соды! Пористые получаются
![]()
Я на 200-250 г творога кладу 2 яйца, тогда они не развариваются . Спасибо, Ксения, за рецепт! ![]() |
||
21 Сен 2010 19:31
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|
Ксения большое спасибо за такие замечательные вареники очень вкусные получились приготовила дочи. Только вот муки мне пришлось добавить больше, хотя творога было всего 250 гр
|
||
22 Сен 2010 17:08
|
Ирунчик:)
40 лет Москва |
|
Добрый день!
Девушки, подскажите, в рецепте написано про сливочное масло...но не написано, сколько, когда и куда. Просветите начинающих, плиз ![]() |
||
23 Сен 2010 19:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Я кладу масло в готовые вареники. Клади столько,сколько вы любите ![]() ![]() |
||
30 Сен 2010 18:08
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
|
Ирина, спасибо и на здоровье!!!!!
Айгуль, Спасибо! И на счет муки-я думаю,что количество ингредиентов не может совпадать на 100% т.к. разный размер яиц,разная жирность творога и т.п Главное,что получилось!!!! ![]() Галина,спасибо попробую с содой,но у меня и так они получаются воздушные!!! |