IrinaR

Ирина
66 лет
USA
Cпасибо за рецепт!

Сделала! Прочитала всё и начала проверять на практике! Вскипятила молоко на плите, разлила по керамическим горшочкам и поставила в духовку (газовую). У меня был опыт томления молока ОЧЕНЬ много лет назад, температуру не помню, только вкус

Так что опытным путём выяснила, что подходящая температура - 270 F или 130 С. Выдержала 5,5 часов, подливая молока и топя корочку. Вот что получилось!
Это всё, что натопила
В русских горшочках
и в местной посуде
Корочка....
Объеденье!!!!
А потом ту часть, что не предполагала пить, разлила в мелкую посуду с крышечками, добавила сметаны и оставила у плиты - тёплое место.
И что интересно, в мелкой посуде топлёное молоко скисло намного быстрее, чем в большой! И ещё вычитала, что "Топлёное молоко хорошо хранится, долго не скисает, по сравнению с цельным или кипячёным молоком." Примерно через сутки скисло моё топлёное молоко в больших кружках!
Ещё раз спасибо за помощь! Всем, кто делился своим опытом!
