Ряженка домашняя

Сообщение Автор
 
10 Июл 2009 19:18

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
АлисаФ

Закипяти молоко на плите.
Разогрей хорошо духовку и темп. снизи почти до минимума и положи молоко в духовку, там оно и будет томиться 4-5 часов, должна появлятся пенка, как она подрумянится "топи" её и дай подрумянится следующей и т.д.

А можно и в термосе. Так же закипятить молоко. Обдать термос горячей водой, чтобы в нутри термоса было горячо и залить туда иолоко и выдержать тоже 4-6 часов.
 
05 Дек 2009 17:16

Распечатать сообщение
zavirjuha





zavirjuhaМои рецепты
eewwwaa писал(а):
ряженка получается очень тягучая

Вы вседелаете правильно. Тягучий кисломолочный продукт получается от некоторых кефирных грибков. У производителя этой сметаны кефир и ряженка, скорее всего, тоже тягучие. Попробуйте сметану другого производителя.
 
27 Янв 2010 9:05

Распечатать сообщение
IrinaR

Ирина

65 лет
USA

IrinaRМои рецепты
Cпасибо за рецепт! girl_in_love Сделала! Прочитала всё и начала проверять на практике! Вскипятила молоко на плите, разлила по керамическим горшочкам и поставила в духовку (газовую). У меня был опыт томления молока ОЧЕНЬ много лет назад, температуру не помню, только вкус good Так что опытным путём выяснила, что подходящая температура - 270 F или 130 С. Выдержала 5,5 часов, подливая молока и топя корочку. Вот что получилось!
Фото

Это всё, что натопила nyam2
Фото

В русских горшочках
Фото

и в местной посуде
Фото

Корочка....
Фото

Фото

Объеденье!!!!
А потом ту часть, что не предполагала пить, разлила в мелкую посуду с крышечками, добавила сметаны и оставила у плиты - тёплое место.
Фото

И что интересно, в мелкой посуде топлёное молоко скисло намного быстрее, чем в большой! И ещё вычитала, что "Топлёное молоко хорошо хранится, долго не скисает, по сравнению с цельным или кипячёным молоком." Примерно через сутки скисло моё топлёное молоко в больших кружках!
Ещё раз спасибо за помощь! Всем, кто делился своим опытом! Rose
 
05 Фев 2010 1:13

Распечатать сообщение
lady marmalade

Vlada

50 лет
Toronto

lady marmaladeМои рецепты
боже мой красота какая girl_claping
Ирина, скажите а когда молоко топится в духовке его надо крышкой накрывать?
 
11 Фев 2010 14:16

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

55 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Скажите а корочку обязательно топить?
 
01 Мар 2010 15:45

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
IrinaR

ОГО!!!!!! nyam2 good Нет слов!!! Спасибо за фото!!!
 
27 Фев 2011 21:31

Распечатать сообщение
Ментаня

Татьяна

53 года
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
У меня та же беда с ряженкой.Хочется кусками,а она как-то нехорошо тянется.
 
09 Окт 2011 0:08

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Галочка, спасибо за рецептик. Захотелось ряженки, аж слюнки потекли... Пойду кипятить молоко и попробую в термос его на ночь залить, как Андрей посоветовал. Спасибочки Romashki .
 
20 Янв 2012 5:09

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Ряженка! Ура! Так просто! good
Значит секрет в томлении молока, ага-а-а... Embarassed
Клас!
Забираю-забираю-забираю!!!
Спасибо большое!
Rose Rose Rose Rose
_________________
Сьогоднi Богоявлення= Крещение!
Добробуту та злагоди усiм родинам!
 
02 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

46 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
Галечка у меня такой вопрос-вот нам завозят только шеменет-это и есть израильская сметана?Я конечно сомневаюсь-но другого чего то похожего на сметану тут нет-можно ли эту шеменет использовать для ряженки.? Romashki
 
04 Фев 2012 10:29

Распечатать сообщение
tanKA_

Татьяна


Краснодар

tanKA_Мои рецепты
и я с отчетиком))))
великолепный рецепт, я делала упрощенный вариант, вскипятила молоко и на ночь в термос, получился нежно бежевый оттенок и легкий привкус топленого молоко, добавила по 1 ст.л ложке сметаны и сахара, разлила по баночкам и в теплое место, к вечеру у нас была вкуснейшая ряженка без забот и хлопот))) я теперь в магазин за ней ходить не буду, неааа))))
в след.раз сделаю без сахара, а то мне очень сладко получилось!
 
09 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

46 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
Галь ну что там с шеменет?Уж очень ряженки хочется Embarassed
 
09 Фев 2012 16:47

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

59 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ментаня писал(а):
У меня та же беда с ряженкой.Хочется кусками,а она как-то нехорошо тянется.

Случайно набрела на тему Ряженка. Мне нравиться когда тянется. Что из закваски положили?
 
16 Фев 2012 14:06

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

46 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
ничего с шеменет не получилось-вероятно мама была права что это порошок с загустителями..жаль молока-пришлось лимон добавить и сделать типа творога -напекла пирожков Embarassed хоть этим утешилась.
Страница 2 из 2

Наверх