Ряженка домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2009 19:18
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
АлисаФ
Закипяти молоко на плите. Разогрей хорошо духовку и темп. снизи почти до минимума и положи молоко в духовку, там оно и будет томиться 4-5 часов, должна появлятся пенка, как она подрумянится "топи" её и дай подрумянится следующей и т.д. А можно и в термосе. Так же закипятить молоко. Обдать термос горячей водой, чтобы в нутри термоса было горячо и залить туда иолоко и выдержать тоже 4-6 часов. |
||
05 Дек 2009 17:16
|
zavirjuha
|
|
Вы вседелаете правильно. Тягучий кисломолочный продукт получается от некоторых кефирных грибков. У производителя этой сметаны кефир и ряженка, скорее всего, тоже тягучие. Попробуйте сметану другого производителя. |
||
27 Янв 2010 9:05
|
IrinaR
66 лет USA |
|
Cпасибо за рецепт! Сделала! Прочитала всё и начала проверять на практике! Вскипятила молоко на плите, разлила по керамическим горшочкам и поставила в духовку (газовую). У меня был опыт томления молока ОЧЕНЬ много лет назад, температуру не помню, только вкус Так что опытным путём выяснила, что подходящая температура - 270 F или 130 С. Выдержала 5,5 часов, подливая молока и топя корочку. Вот что получилось!
Это всё, что натопила В русских горшочках и в местной посуде Корочка.... Объеденье!!!! А потом ту часть, что не предполагала пить, разлила в мелкую посуду с крышечками, добавила сметаны и оставила у плиты - тёплое место. И что интересно, в мелкой посуде топлёное молоко скисло намного быстрее, чем в большой! И ещё вычитала, что "Топлёное молоко хорошо хранится, долго не скисает, по сравнению с цельным или кипячёным молоком." Примерно через сутки скисло моё топлёное молоко в больших кружках! Ещё раз спасибо за помощь! Всем, кто делился своим опытом! |
||
05 Фев 2010 1:13
|
lady marmalade
Vlada 50 лет Toronto |
|
боже мой красота какая
Ирина, скажите а когда молоко топится в духовке его надо крышкой накрывать? |
||
11 Фев 2010 14:16
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
Скажите а корочку обязательно топить?
|
||
01 Мар 2010 15:45
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
IrinaR
ОГО!!!!!! Нет слов!!! Спасибо за фото!!! |
||
27 Фев 2011 21:31
|
Ментаня
54 года Ленинградская обл. |
|
У меня та же беда с ряженкой.Хочется кусками,а она как-то нехорошо тянется.
|
||
09 Окт 2011 0:08
|
ulashka
47 лет Москва |
|
Галочка, спасибо за рецептик. Захотелось ряженки, аж слюнки потекли... Пойду кипятить молоко и попробую в термос его на ночь залить, как Андрей посоветовал. Спасибочки .
|
||
20 Янв 2012 5:09
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Ряженка! Ура! Так просто!
Значит секрет в томлении молока, ага-а-а... Клас! Забираю-забираю-забираю!!! Спасибо большое! _________________ Сьогоднi Богоявлення= Крещение! Добробуту та злагоди усiм родинам! |
||
02 Фев 2012 2:18
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
Галечка у меня такой вопрос-вот нам завозят только шеменет-это и есть израильская сметана?Я конечно сомневаюсь-но другого чего то похожего на сметану тут нет-можно ли эту шеменет использовать для ряженки.?
|
||
04 Фев 2012 10:29
|
tanKA_
Краснодар |
|
и я с отчетиком))))
великолепный рецепт, я делала упрощенный вариант, вскипятила молоко и на ночь в термос, получился нежно бежевый оттенок и легкий привкус топленого молоко, добавила по 1 ст.л ложке сметаны и сахара, разлила по баночкам и в теплое место, к вечеру у нас была вкуснейшая ряженка без забот и хлопот))) я теперь в магазин за ней ходить не буду, неааа)))) в след.раз сделаю без сахара, а то мне очень сладко получилось! |
||
09 Фев 2012 16:37
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
Галь ну что там с шеменет?Уж очень ряженки хочется
|
||
09 Фев 2012 16:47
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Случайно набрела на тему Ряженка. Мне нравиться когда тянется. Что из закваски положили? |
||
16 Фев 2012 14:06
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
ничего с шеменет не получилось-вероятно мама была права что это порошок с загустителями..жаль молока-пришлось лимон добавить и сделать типа творога -напекла пирожков хоть этим утешилась.
|