Ряженка домашняя
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2008 13:37
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
1 литр молока 1 ст.л. сметаны (лучше густой или домашней) сахар по вкусу Закипятить молоко, снизить огонь и томить на медленном огне час, до нежно бежевого цвета. Затем немного остудить и добавить сметану, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 8-9 часов. Можно добавить сахар по вкусу, а можно и так! |
||||||||
04 Авг 2008 13:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Галочка, у меня в книге одной есть такой рецепт. Очень хотелось приготовить, но я все не решалась. А с твоей легкой руки, обязательно попробую Спасибо
|
||||||||
04 Авг 2008 14:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
уГалёк, вот за чем я по-настоящему скучаю, так за ряженкой! Спасибо тебе за рецепт!
|
||||||||
04 Авг 2008 14:50
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Попробуй Лиза Пожалуйста Мы - я, муж и двое детей, за один раз всё выпили. Одного литра молока нам мало |
||||||||
04 Авг 2008 19:08
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||
ух ты класс!
спасибо за рецептик! |
||||||||
04 Авг 2008 19:26
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
уГалёк
Во времена Советского Союза...когда в магазинах были пустые полки...мы покупали молоко в деревне и я сама делала кефир и ряженку... Только для ряженки я молоко томила в духовке...получалось топленое...а потом все , как в твоем рецепте... Было очень вкусно..... Галочка, спсибо.... |
||||||||
04 Авг 2008 19:55
|
kiska-bantik
|
|||||||
Галочка, большое спасибо за рецептик! Обажаю ряженку. У меня мама и бабушка очень вкусную делали, а теперь и я научусь. Спасибки.
|
||||||||
04 Авг 2008 20:03
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Всегда пожалуйста
Наверное даже в духовке правельнее будет, только молоко почти всегда "убегает" надо как-то к этому приспособиться. А если делать в духовке, то наверное надо в горшке??? |
||||||||
04 Авг 2008 20:12
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
незачто
научись |
||||||||
04 Авг 2008 20:23
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Наверно лучше, но я делала просто в кастрюле |
||||||||
04 Авг 2008 23:30
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Так делала моя бабушка!!!!!!А я вот рецепт искала!!!!!!Ура,Спасибо!!!!!!
|
||||||||
05 Авг 2008 1:15
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Вот и нашла |
||||||||
05 Авг 2008 1:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
У меня никогда не убегало - надо температуру правильную просто подобрать - чтоб молоко никогда не доходило до кипения а было на грани. Я это делаю в духовке нагретой на 200 Ф. И томлю 3-4 часа. Тогда цвет получается темно кремовый и вкус бесподобный. Так меня научил ряженку готовить муж (он ее обожает!) |
||||||||
05 Авг 2008 12:52
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Вот-вот, надо температуру правильно подобрать, и это не очень просто (на мой взгляд) |
||||||||
08 Авг 2008 1:47
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Галочка, спасибо за рецептик!
Очень хочется попробовать домашнюю ряженку. Вот только у меня сомнения по поводу американского молока. Я читала, что из-за особенностей обработки его нисколько нельзя держать вне холодильника, так как в нём образуются, вместо бактерий брожения, бактерии гнилостные Но вот вижу - Алина делает ряженку. Может, всё не так страшно? Девочки, а кто-нибудь помнит ряженку из стеклянных бутылок, густую-густую, её надо было из бутылки "выколачивать", она не лилась, а кусками выскакивала. Эх, ностальгия... |
||||||||
08 Авг 2008 13:29
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
всегда пожалуйста
Попробуй один раз сделать, может и получится
Я помню густую, не очень, не такую как ты описываешь, но помню вкуснятину |
||||||||
16 Окт 2008 9:40
|
Svetik-happy
Светлана 62 года |
|||||||
По поводу американского молока. Все очень хорошо получается, я все время делаю творог из него, а сегодня сделала топленое молоко, правда духовку пришлось включить на 225 по Фаренгейту, меньше, оно не томилось, правда я делала в керамической кастрюльке с крышкой объемом в 2 литра. Молоко получилось чудесно, попробую сделать ряженку.
Для творога на галлон молока я добавляю 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку лимонного сока, ставлю в теплое место, и на следующий день оно скисает, дальше все как всегда. |
||||||||
17 Окт 2008 13:25
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
Так молоко ненадо ставить на огонь??? А галлон, это сколько? Я делаю творог из кефира, но хочу попробовать из молока! |
||||||||
03 Апр 2009 12:02
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||||
как оказывается все просто!спасибо,забрала в закладки
|
||||||||
03 Апр 2009 20:04
|
danila-55
69 лет Москва,Омск |
|||||||
Добрый день всем нуждающимся в рецепте.Не заморачивайтесь на то,что сколько нужно томить молоко в духовке или ещё как.Просто кипятите молоко и нежно его ,при чём, сразу,переливаете в термос.Я обычно вечером молоко вскипячу и туда,а утром наливаешь а там и цвет-кремовый-куда до магазинного,и запах,как из русской печки!!!!А потом добавляйте,что хотите по вашему вкусу.Всем ОГРОМНЫЙ привет.Очень люблю сюда заглянуть!!!
|
||||||||
04 Апр 2009 20:37
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
я томлю молоко тоже в духовке и в эмалированой кастрюле, еще чтобы не сбегало перед тем как ставить емкость в духовку смажте ее края кусочком сливочного масла. Ну и конечно как Алина писала надо
я делаю в поллитровой банке (это на раз) утром встала ряженочку удула и до обеда свободна.
я слышала про такой метод приготовления молока, но за неимением термоса пользуюсь бабушкиным способом. |
||||||||
06 Апр 2009 0:02
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
anastasy
danila-55 Alissa Спасибо за подсказочки, буду матать на УС! |
||||||||
05 Июн 2009 13:18
|
eewwwaa
51 год |
|||||||
Здравствуйте! У меня вопрос по рецепту. Вроде-бы все делаю как написано, но вот ряженка получается очень тягучая, даже тянучая можно сказать. Не подскажете почему? Такая не очень моей семье нравится. Молоко домашнее, жирное, сметана тоже. Хотя сметану и из магазина тоже пробовала, результат тот же.Заранее спасибо!.
|
||||||||
06 Июн 2009 21:38
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||
eewwwaa
Я даже не знаю, у меня никогда такого небыло. Даже не понятно, как молоко может быть тягучее-тянучее |
||||||||
12 Июн 2009 15:33
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||||
Девочки, подскажите как топить молоко? например духовке - на какой температуре и как долго? если на плите, то тоже сколько времени?
|