Ряженка домашняя

Сообщение Автор
Ряженка домашняя
04 Авг 2008 13:37

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Фото


1 литр молока
1 ст.л. сметаны (лучше густой или домашней)
сахар по вкусу

Закипятить молоко, снизить огонь и томить на медленном огне час, до нежно бежевого цвета. Затем немного остудить и добавить сметану, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 8-9 часов.
Можно добавить сахар по вкусу, а можно и так!
 
04 Авг 2008 13:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Галочка, у меня в книге одной есть такой рецепт. Очень хотелось приготовить, но я все не решалась. А с твоей легкой руки, обязательно попробую girl_bye Спасибо Rose
 
04 Авг 2008 14:10

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
уГалёк, вот за чем я по-настоящему скучаю, так за ряженкой! Спасибо тебе за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Авг 2008 14:50

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Ольга К. писал(а):
обязательно попробую

Попробуй Romashki

Лиза
Пожалуйста Rose


Мы - я, муж и двое детей, за один раз всё выпили. Одного литра молока нам мало Smile
 
04 Авг 2008 19:08

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
ух ты класс! good2 good2 good2
спасибо за рецептик! Rose
 
04 Авг 2008 19:26

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
уГалёк
Во времена Советского Союза...когда в магазинах были пустые полки...мы покупали молоко в деревне и я сама делала кефир и ряженку...
Только для ряженки я молоко томила в духовке...получалось топленое...а потом все , как в твоем рецепте...
Было очень вкусно.....
Галочка, спсибо.... Romashki Romashki Romashki
 
04 Авг 2008 19:55

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Галочка, girl_bye большое спасибо за рецептик! Обажаю nyam2 nyam2 nyam2 ряженку. У меня мама и бабушка очень вкусную делали, а теперь и я научусь. girl_haha Спасибки. give_heart girl_claping sharik Romashki
 
04 Авг 2008 20:03

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Inna_29 писал(а):
спасибо за рецептик!


Всегда пожалуйста Romashki

Dusya писал(а):
Только для ряженки я молоко томила в духовке...получалось топлено


Наверное даже в духовке правельнее будет, только молоко почти всегда "убегает" надо как-то к этому приспособиться.

А если делать в духовке, то наверное надо в горшке???
 
04 Авг 2008 20:12

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
kiska-bantik писал(а):
большое спасибо за рецептик

незачто Rose

kiska-bantik писал(а):
У меня мама и бабушка очень вкусную делали, а теперь и я научусь.


научись Smile Romashki Romashki Romashki
 
04 Авг 2008 20:23

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
уГалёк писал(а):
А если делать в духовке, то наверное надо в горшке???

Наверно лучше, но я делала просто в кастрюле Wink Wink
 
04 Авг 2008 23:30

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Так делала моя бабушка!!!!!!А я вот рецепт искала!!!!!!Ура,Спасибо!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
05 Авг 2008 1:15

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Лисенок писал(а):
А я вот рецепт искала!!!!!!Ура,Спасибо!!!!!!


Вот и нашла dance dance2
 
05 Авг 2008 1:40

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
уГалёк писал(а):
Наверное даже в духовке правельнее будет, только молоко почти всегда "убегает" надо как-то к этому приспособиться.

А если делать в духовке, то наверное надо в горшке???


У меня никогда не убегало - надо температуру правильную просто подобрать - чтоб молоко никогда не доходило до кипения а было на грани. Я это делаю в духовке нагретой на 200 Ф. И томлю 3-4 часа. Тогда цвет получается темно кремовый и вкус бесподобный. Так меня научил ряженку готовить муж (он ее обожает!)
 
05 Авг 2008 12:52

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Jez писал(а):
надо температуру правильную просто подобрать - чтоб молоко никогда не доходило до кипения а было на грани.

Вот-вот, надо температуру правильно подобрать, и это не очень просто (на мой взгляд) Smile Smile Smile
 
08 Авг 2008 1:47

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Галочка, спасибо за рецептик! Rose
Очень хочется попробовать домашнюю ряженку. girl_in_love
Вот только у меня сомнения по поводу американского молока. sad Я читала, что из-за особенностей обработки его нисколько нельзя держать вне холодильника, так как в нём образуются, вместо бактерий брожения, бактерии гнилостные Shocked

Но вот вижу - Алина делает ряженку. Может, всё не так страшно?


Девочки, а кто-нибудь помнит ряженку из стеклянных бутылок, густую-густую, её надо было из бутылки "выколачивать", она не лилась, а кусками выскакивала. nyam2
Эх, ностальгия... Smile
 
08 Авг 2008 13:29

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Галочка, спасибо за рецептик


всегда пожалуйста Rose

Марья-искусница писал(а):
Вот только у меня сомнения по поводу американского молока

Марья-искусница писал(а):
Может, всё не так страшно?


Попробуй один раз сделать, может и получится

Марья-искусница писал(а):
ряженку из стеклянных бутылок, густую-густую


Я помню густую, не очень, не такую как ты описываешь, но помню вкуснятину girl_in_love
 
16 Окт 2008 9:40

Распечатать сообщение
Svetik-happy

Светлана

62 года


Svetik-happyМои рецепты
По поводу американского молока. Все очень хорошо получается, я все время делаю творог из него, а сегодня сделала топленое молоко, правда духовку пришлось включить на 225 по Фаренгейту, меньше, оно не томилось, правда я делала в керамической кастрюльке с крышкой объемом в 2 литра. Молоко получилось чудесно, попробую сделать ряженку.
Для творога на галлон молока я добавляю 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку лимонного сока, ставлю в теплое место, и на следующий день оно скисает, дальше все как всегда.
 
17 Окт 2008 13:25

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Svetik-happy писал(а):
Для творога на галлон молока я добавляю 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку лимонного сока, ставлю в теплое место, и на следующий день оно скисает,

Так молоко ненадо ставить на огонь??? А галлон, это сколько?

Я делаю творог из кефира, но хочу попробовать из молока!
 
03 Апр 2009 12:02

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
как оказывается все просто!спасибо,забрала в закладки good2
 
03 Апр 2009 20:04

Распечатать сообщение
danila-55

Андрей

69 лет
Москва,Омск

danila-55Мои рецепты
Добрый день всем нуждающимся в рецепте.Не заморачивайтесь на то,что сколько нужно томить молоко в духовке или ещё как.Просто кипятите молоко и нежно его ,при чём, сразу,переливаете в термос.Я обычно вечером молоко вскипячу и туда,а утром наливаешь а там и цвет-кремовый-куда до магазинного,и запах,как из русской печки!!!!А потом добавляйте,что хотите по вашему вкусу.Всем ОГРОМНЫЙ привет.Очень люблю сюда заглянуть!!!
 
04 Апр 2009 20:37

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
уГалёк писал(а):
Наверное даже в духовке правельнее будет, только молоко почти всегда "убегает" надо как-то к этому приспособиться.
А если делать в духовке, то наверное надо в горшке???

я томлю молоко тоже в духовке и в эмалированой кастрюле, еще чтобы не сбегало перед тем как ставить емкость в духовку смажте ее края кусочком сливочного масла. Ну и конечно как Алина писала надо
Jez писал(а):
чтоб молоко никогда не доходило до кипения а было на грани.

уГалёк писал(а):
Мы - я, муж и двое детей, за один раз всё выпили. Одного литра молока нам мало

я делаю в поллитровой банке (это на раз) утром встала ряженочку удула и до обеда свободна.
danila-55 писал(а):
Просто кипятите молоко и нежно его ,при чём, сразу,переливаете в термос.Я обычно вечером молоко вскипячу и туда,а утром наливаешь а там и цвет-кремовый-куда до магазинного,и запах,как из русской печки!!!

я слышала про такой метод приготовления молока, но за неимением термоса пользуюсь бабушкиным способом.
 
06 Апр 2009 0:02

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
anastasy

good2

danila-55
Alissa

Спасибо за подсказочки, буду матать на УС! good2 Drinks or Beer
 
05 Июн 2009 13:18

Распечатать сообщение
eewwwaa

Елена

51 год


eewwwaaМои рецепты
Здравствуйте! У меня вопрос по рецепту. Вроде-бы все делаю как написано, но вот ряженка получается очень тягучая, даже тянучая можно сказать. Не подскажете почему? Такая не очень моей семье нравится. Молоко домашнее, жирное, сметана тоже. Хотя сметану и из магазина тоже пробовала, результат тот же.Заранее спасибо!.
 
06 Июн 2009 21:38

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
eewwwaa

Я даже не знаю, у меня никогда такого небыло. Даже не понятно, как молоко может быть тягучее-тянучее unknown unknown unknown
 
12 Июн 2009 15:33

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Девочки, подскажите как топить молоко? например духовке - на какой температуре и как долго? если на плите, то тоже сколько времени?
Страница 1 из 2

Наверх