FrauMau
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/205753691054121ee623e10.jpg)
Еленка
47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
elenayork писал(а): |
Очень интересно было твое впечатление про айс-ти. Никогда не пробовала (и теперь как-то не очень хочется) |
ну я бы не была столь категоричной. Это мне не понравился.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
На вкус и цвет вообще-то... сама знаешь
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Хотя я говорю в-основном про чаи-кофеи здесь - на юго-востоке страны. Были в Нью-Йорке, так там таких айс-ти как здесь я что-то не видала... Муж у меня по этим делам очень любит выступать - в ресторане всегда ледяной чай на "запивку" заказывает (я обычно воду с лимоном), потому и знаю что где
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Так вот о Нью-Йоркском чае - там мы смогли заполучить только с каким-то привкусом (то ли абрикос, то ли груша... я как-то не разобрала) и подслащенный, но не такой приторно-сладкий как здесь в Джорджии подают. Вполне возможно что нам подсунули не свежезаваренный, а типа "Нестле" из бутылочки...
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Здесь же его заваривают крепко в больших чанах-термосах, потом берут стаканчик, насыпают туда лед кубиками (обычно больше половины стакана) и заливают это дело теплым (иногда еще и горячим если только что заварен) чаем. Вообще здесь все прохладительные напитки всегда подают со льдом. И если хочется безо льда (ну бывает и такое, когда хочется к примеру вкус колы без воды попробовать
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
) то нужно специально говорить. Я кстати недавно совершенно вспоминала как я сама когда только начала за бугор вылетать, еще живя на Украине, всегда заказывала себе в самолете "бейлис", ну чтоб посмаковать. Уж очень его раньше любила. Пару раз мне его без разговоров налили со льдом. Я была неприятно удивлена, но выпила. Была не очень довольна. Потом додумалась спросить безо льда. Стюардесса удивилась, но удовлетворила заказ.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Уже по приезду в Штаты я тоже приноровилась пить этот ликер через тоненькую соломинку и со льдом. Даже нравится - не так приторно и алкогольно. А сравнительно недавно были в ресторане с одним знакомым из Белоруси, он недавно приехал в Штаты на ПМЖ... И что вы думаете он себе на апперитивчик (!!!) заказал?
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Правильно - бейлис безо льда! Я говорю - русскую натуру не прикроешь!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)