Бисквитный корж не поднимается и не пропеченный, помогите !!

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Я пеку такой: 6 яиц взбить со стаканом сахара до увеличения массы в 2-3 раза. осторожно смешать с просеянной мукой (1 ст) и содой на кончике ножа. Кажется такие пропорции. Но я уточню попозже. Сейчас под рукой книжки моей с рецептами нет.
Пеку я в обычной сковороде. Ставлю в горячую духовку (180-200 град.) и пеку 1-1,5 часа. По возможности духовку не открываю, а если и открываю, чтоб проверить пропекся или нет, то делаю быстро, не вынимая совсем из духовки и осторожно закрываю. Бисквит боится громких звуков.
Здесь где-то есть способ выпечки бисквита в кастрюле не в духовке, а на верху. Поищи. Сама я так не пробовала, но девочки хвалят.

 
27 Янв 2010 16:01

Страница 1 из 1