Бисквитный корж не поднимается и не пропеченный, помогите !!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2010 23:49
|
Мама Ксении
Ирина 42 года Красноярск |
|||
делала бисквитные коржи, у меня силиконовая форма может дело в ней??? что я в два раза больше времени выпекала а он все равно не пропеченный а может все дело в том что я остужала час всего???
когда из духовки достала он казался пропеченным ну и не пышный был почему то когда торт намазала получилось как будто он весь мокрый ![]() духовка аристон |
||||
27 Янв 2010 14:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
По какому рецепту пекла?
|
||||
27 Янв 2010 14:46
|
Мама Ксении
Ирина 42 года Красноярск |
|||
ой я давно делала после этого даже боюсь браться за бисквит, а может дадите рецептик который точно пропечется и не упадет
![]() |
||||
27 Янв 2010 16:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я пеку такой: 6 яиц взбить со стаканом сахара до увеличения массы в 2-3 раза. осторожно смешать с просеянной мукой (1 ст) и содой на кончике ножа. Кажется такие пропорции. Но я уточню попозже. Сейчас под рукой книжки моей с рецептами нет.
Пеку я в обычной сковороде. Ставлю в горячую духовку (180-200 град.) и пеку 1-1,5 часа. По возможности духовку не открываю, а если и открываю, чтоб проверить пропекся или нет, то делаю быстро, не вынимая совсем из духовки и осторожно закрываю. Бисквит боится громких звуков. Здесь где-то есть способ выпечки бисквита в кастрюле не в духовке, а на верху. Поищи. Сама я так не пробовала, но девочки хвалят. |
||||
27 Янв 2010 17:03
|
Mashuta
48 лет Киров |
|||
Ирин, у меня когда-то была та же проблема - вроде сверху зарумянивался а внутри оставался сырой ... потом оказалось что духовку перегревала - слишком долго грела перед тем как его поставить - корка сверху схватывалась - и быстро румянилась, а внутри сырое тесто ...
щас выставляю 180-200 градусов, и прогреваю духовку - но не слишком долго... - ориентируйся по своей ! ![]() |
||||
27 Янв 2010 17:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
http://forum.say7.info/topic4594.html
|
||||
27 Янв 2010 17:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
10 яиц, 500 гр сахара, 2 ст. муки, сода. Остальное, как писала выше. |
||||
27 Янв 2010 21:49
|
Мама Ксении
Ирина 42 года Красноярск |
|||
Lana_nov
Mashuta спасибо за советы ого 1 час??? а это примерно тесто в форме толщиной сколько в см до начала запекания??? я делала из трех коржей и выпекала точно меньше я пеку в духовке в силиконовой форме, я уже начала думать на нее что из за нее у меня не пропеклось, причем недавно пекла песочное тесто не в ней и все пересохло хочу новые тортики научиться печь а ниче нового не могу вкусно испечь так и едим медовый , муравейник, черепаху и орешки ![]() скажите пожалуйста а сколько выпеченный бисквит должно полежать чтобы крем наносить, я помню тогда на теплый корж намазала крем ![]() |
||||
28 Янв 2010 2:54
|
В.Редина
42 года |
|||
бисквит должен полежать 6-8 часов, а лучше вообще на следующий день его резать. Возможно у вас мокрым тесто было и из-за того, что рано разрезали, он пока лежит- подсыхает и становится более послушным и воздушным. Попробуйте печь на невысокой температуре, но подольше. Я пеку на 170 около 35-40 минут, он не опадает и равномерно пропекается, поднимается в два раза(в инструкции к духовке у меня для бисквитов указано 170-180, но чем меньше температура тем у меня надежнее результат). Еще можно нагреть до 180-200 гр, а потом отключить верхний нагрев, печь в таком режиме, пока не зарумянится верх, затем включить верх и допекать, но недолго. Главное, хорошо взбить яйца, если не разделяете на белки и желтки, 5 яиц я взбиваю 15-20 минут с сахаром(1 стакан), потом муки 1 стакан, аккуратно перемешиваю, лучше долго не мешать, т.к. будет слишком плотное тесто и недостаточно хорошо поднимется. Еще соотношение муки и яиц могло повлиять на результат. Или слишком мало муки или же много или яйца недовзбили. Надо по рецепту смотреть.
А вообще советы по выпеканию бисквитов бывает противоречат друг другу, так что попробуйте экспериментировать перед событием, чтобы выверить, на каком режиме печет ваша духовка. Силиконовые формы мне не очень нравятся в отношении бисквитов. А есть возможность найти обычную форму? Попробуйте в обычной. |
||||
28 Янв 2010 15:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я пеку одним коржом и потом режу его на нужное количество коржей. Что касается времени, то оно примерное. У каждой духовке свои особенности. Про свою я знаю, что если написано 15 мину, то у моей уйдет гораздо больше времени. Пробуй щепочкой. Когла вытащишь сухую без следов теста - готово.
Совершенно верно. Надо просто приспособиться к своей духовке. Методом проб и ошибок. |
||||
19 Фев 2010 1:58
|
Анастасия Максимовна
Анастасия 51 год Москва |
|||
Я бисквитные коржи пеку таким образом ( по рецепту бабушки моего мужа). 8 белков взбиваю до густой белой пены (чтобы венчик стоял), затем добавляю 1 пачку ван. сахара и постепеннов добавляю 8 стол. л. сахара, все время взбивая, затем добавляю 8 желтков и все еще взбиваю. После этого через сито добавляю 8-9 стол. ложек муки с половиной пакетика разрыхлителя и [b]медленно по часов. стрелке очень аккуратно размешиваю. Потом выкладываю в форму на 28 см. в диам. и ставлю в разогрет.дух. на 140-160 град., через 20 мин. прибавляю огонь до 170-180 град.(приблизит. на 30-40 мин). В конце проверяю зубочисткой.
|