В.Редина

Яна
43 года
бисквит должен полежать 6-8 часов, а лучше вообще на следующий день его резать. Возможно у вас мокрым тесто было и из-за того, что рано разрезали, он пока лежит- подсыхает и становится более послушным и воздушным. Попробуйте печь на невысокой температуре, но подольше. Я пеку на 170 около 35-40 минут, он не опадает и равномерно пропекается, поднимается в два раза(в инструкции к духовке у меня для бисквитов указано 170-180, но чем меньше температура тем у меня надежнее результат). Еще можно нагреть до 180-200 гр, а потом отключить верхний нагрев, печь в таком режиме, пока не зарумянится верх, затем включить верх и допекать, но недолго. Главное, хорошо взбить яйца, если не разделяете на белки и желтки, 5 яиц я взбиваю 15-20 минут с сахаром(1 стакан), потом муки 1 стакан, аккуратно перемешиваю, лучше долго не мешать, т.к. будет слишком плотное тесто и недостаточно хорошо поднимется. Еще соотношение муки и яиц могло повлиять на результат. Или слишком мало муки или же много или яйца недовзбили. Надо по рецепту смотреть.
А вообще советы по выпеканию бисквитов бывает противоречат друг другу, так что попробуйте экспериментировать перед событием, чтобы выверить, на каком режиме печет ваша духовка. Силиконовые формы мне не очень нравятся в отношении бисквитов. А есть возможность найти обычную форму? Попробуйте в обычной.