Svet-lana
51 год
Северный Кипр
Дорогие форумчане! Хочу представить на ваш суд рецепт запеканки.
Шесть лет назад, по TV в кулинарной передаче увидела этот рецепт - приготовила,
понравилось! Главное для меня то, что эту запеканку ест с радостью мой младший сын.
его вообще проблематично накормить овощами (да его вообще проблематично накормить
).И так, нам нужно:
300г фарша(лучше смешанного)
кабачок молодой
перец болгарский - 2шт
морковь средняя - 2шт
луковица
1ст молока
2 яйца
сыр для посыпки
Овощи нарезаем соломкой (я использую замороженные), лук полукольцами, перемешиваем,
солим, добавляем приправы (у меня только душистый молотый перец). В фарш добавляем
0,5 ст молока,солим.
В огнеупорную форму выкладываем половину овощной смеси.
Вторым слоем - фарш,
третьим - оставшиеся овощи. Ставим в духовку на 20 минут (Я накрываю фольгой).
Тем временем взбиваем яйца с 0,5 ст молока.
По истечении 20 минут вынимаем форму из
духовки и заливаем запеканку яичной смесью и посыпаем сыром. И снова в духовку еще на 20 минут.
Готово! Пожалуйте пробовать!